Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
16.02.2011, 00:23
|
|
Гигант мысли
|
Мужской Рole-dance: делимся впечатлениями.
Дивы, как вы относитесь к мужскому поул-дэнсу? Так! Отвечать на вопрос только после просмотра видео ))
http://www.youtube.com/watch?v=r-DkV...layer_embedded
Меня пленил этот Маугли )),.... а 50 гр. коньяка, задуманные исключительно для сугреву, развязали язык  Такая демонстрация силы мне нравится больше, чем поднимание штанги или отжимание от пола с хлопком за спиной.
В мужском поул-дэнсе меня завораживают сложные трюки, которые барышням с технической и физической точки зрения недоступны.
Эх... было бы здорово, если бы мужчины выступали не только в качестве зрителей поул-дэнса, но и в качестве исполнителей. Правда?
|
|
|
16.02.2011, 00:33
|
|
Кандидат
|
Мата Хари, ага, хорош! Так скажите как далеко надо ехать на такие танцы смотреть?  Я не разобрала на каком языке они там в конце его представляли.
|
|
|
16.02.2011, 00:41
|
|
Гигант мысли
|
Mandarin, не грузится у меня почему-то уже...
Я думаю, такое имеет место быть в США, Австралии, Англии - там, где давно развито это направление. Но даже в Минске (!) есть школа, где преподают именно мужскую технику на пилоне.
|
|
|
16.02.2011, 08:38
|
|
Советник
|
а мне больше напоминает акробатику, чем тнец
как то мало эмоций
|
|
|
16.02.2011, 13:02
|
|
Гигант мысли
|
Какой-то толстый "фонарь" у него... Сам номер ничё такой, интересный. А вот к мужскому стрипу отношусь негативно, девочки больше нравятся :)) К поул-дэнсу мужскому - более терпима. Но, имхо, поул-дэнс вообще ближе к спортивной гимнастике, чем к танцу, особенно мужской.
|
|
|
16.02.2011, 13:14
|
|
Banned User
|
А мне очень понравилось.
|
|
|
16.02.2011, 15:16
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от jessamine
Какой-то толстый "фонарь" у него... Сам номер ничё такой, интересный. А вот к мужскому стрипу отношусь негативно, девочки больше нравятся :)) К поул-дэнсу мужскому - более терпима. Но, имхо, поул-дэнс вообще ближе к спортивной гимнастике, чем к танцу, особенно мужской.
|
не "фонарь":)))) а китайский пилон:)))) имеет прорезиненную поверхность - поэтому сцепление хорошее. а вообще китайский пилон берет свои корни из цирковой акробатики, так что да, на таком пилоне больше акробатики, чем танца. да, и стрип тут ни при чем:)))
|
16.02.2011, 17:26
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Хрюндель
а мне больше напоминает акробатику, чем тнец
как то мало эмоций
|
+1 просто набор трюков.
|
|
|
17.02.2011, 00:21
|
|
Гигант мысли
|
Девочки, так а разве кто-то говорил, что в видео есть стрип?
На мой взгляд, здесь есть все, что подходит под определение "роle-dance". А именно - техника на пилоне, исполненная на трех уровнях (верхний - трюки, средний - вращения, нижний - партер), костюм, художественная идея, музыкальное сопровождение.
К слову, соревнования по поул-дэнсу бывают двух видов - "артистик" и "фитнес". Здесь однозначно артистик. И эмоции здесь есть. Ну и в который раз понимаю - на вкус и цвет ))
Дивы, ну покажите мне видео с мужским поул-дэнсом, где достаточно эмоций? И где, на ваш взгляд, "не просто набор трюков". Просто интересно, как кто понимает.
Последний раз редактировалось Мата Хари; 17.02.2011 в 00:51.
|
|
|
17.02.2011, 10:20
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
Здесь однозначно артистик.
|
Правда, я не специалист, но "артистика" не увидела, это не танец, вот в чем дело, я не вижу наполненности, что-ли, в этих движениях, поэтому и говорю -- это трюки и ничего больше. Мнение поклонника классической хореографии.
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
Дивы, ну покажите мне видео с мужским поул-дэнсом, где достаточно эмоций? И где, на ваш взгляд, "не просто набор трюков". Просто интересно, как кто понимает.
|
 видео не покажу, т.к. вообще первый раз увидела мужской поул-дэнс на в этом ролике. Большой плюс танцовщику, что сумел обойтись без пошлостей.
|
|
|
17.02.2011, 18:24
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Пани Хелена
Правда, я не специалист, но "артистика" не увидела, это не танец, вот в чем дело, я не вижу наполненности, что-ли, в этих движениях, поэтому и говорю -- это трюки и ничего больше. Мнение поклонника классической хореографии.
 видео не покажу, т.к. вообще первый раз увидела мужской поул-дэнс на в этом ролике. Большой плюс танцовщику, что сумел обойтись без пошлостей.
|
Понятно  Просто если бы вы видели выступление в стиле "фитнес", то вы бы со мной согласились ))
.... наполненность да, это субъективно. Для кого-то наполнены мега-смыслом застывшие позы балерин, для кого-то - нет ))) Классику я тоже очень люблю, если что.
|
|
|
17.02.2011, 22:56
|
|
Советник
|
мне понравилось. очень чувственный танец. посмотрела ролики Феликс, вот у нее акробатика и секс.
|
|
18.02.2011, 11:11
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
Для кого-то наполнены мега-смыслом застывшие позы балерин, для кого-то - нет )))
|
Дело ведь совсем не в жанре, просто в балете эта самая наполненность особенно важна, нельзя быть хорошим танцовщиком, выбежав на сцену и исполнив безупречно какой-то набор движений, надо донести до зрителя идею, но, к сожалению, даже в БТ среди солистов сегодня можно увидеть людей, совершенно не понимающих, что они делают и какой персонаж изображают. А все великие как раз отличались и отличаются тем, что способны простым движением передать буквально ВСЕ.
Теперь вернемся к поул-дансу :) тут, конечно, другие акценты, но тем ценнее, если танцовщик может кроме владения своим телом предъявить что-то еще. Вот старое видео, правда, это женский турнир, но здесь при технической сложности как раз присутствует и все остальное, и энергетика этой исполнительницы "прет" даже через экран монитора, имхо, разумеется :)))
|
|
|
18.02.2011, 11:24
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Пани Хелена
Дело ведь совсем не в жанре, просто в балете эта самая наполненность особенно важна, нельзя быть хорошим танцовщиком, выбежав на сцену и исполнив безупречно какой-то набор движений, надо донести до зрителя идею, но, к сожалению, даже в БТ среди солистов сегодня можно увидеть людей, совершенно не понимающих, что они делают и какой персонаж изображают. А все великие как раз отличались и отличаются тем, что способны простым движением передать буквально ВСЕ.
Теперь вернемся к поул-дансу :) тут, конечно, другие акценты, но тем ценнее, если танцовщик может кроме владения своим телом предъявить что-то еще. Вот старое видео, правда, это женский турнир, но здесь при технической сложности как раз присутствует и все остальное, и энергетика этой исполнительницы "прет" даже через экран монитора, имхо, разумеется :)))
|
Не сомневалась, что это будет Феликс )). Мне очень нравится и уже давно. Но тут женская сексуальность - ее проще продемонстрировать, не уходя в пошлость.
Вы правы, дело действительно не в жанре, дело в наших разных вкусах.
|
|
|
18.02.2011, 11:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Пани Хелена
|
Согласна с Матой хари - сексуальность в мужском pole dance очень тяжело показать. Это первое. Второе - таких как Феликс - пожалуй только Феликс. У нее большой опыт танца стриптиза и ню был (может быть и есть) до того, как она пришла в pole dance - отсюда и это дико манящая сексуальность:)))) Я сама обожаю Феликс, но опять - у нее pole show. Вообще, нужно еще понимать, что pole dance может быть не только танец. Pole fitness - основной упор на силовые элементы. По поводу видео, выложенного в начале этого - мне очень нравится. Правда, не совсем уверена, что это категория артистик..ну да ладно:)))
|
19.02.2011, 14:23
|
|
Советник
|
Цитата:
Сообщение от pumpkin
Второе - таких как Феликс - пожалуй только Феликс.
|
эхъ, очень жаль.
Цитата:
Сообщение от Мата Хари
а как вам эта парочка? тут эмоций должно всем хватить, ага?
|
а вам нравится самой? :) чем?
|
|
|
19.02.2011, 18:46
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Пани Хелена
эхъ, очень жаль.
а вам нравится самой? :) чем?
|
Если бы не нравилось, зачем бы я ссылку кидала )) Танго - мой любимый парный танец. В варианте на пилоне смотрится не избито и эффектно. Страстно. Необычно. Нравится как акценты расставлены.
у меня третий день видео плохо грузится, поэтому вспоминала я, не по свежим следам.
|
|
|
27.02.2011, 19:27
|
|
Читатель
|
А мне тоже нравятся эти два танца по вашим ссылкам. Это танго я раньше уже видела, тоже мой любимый танец :)
Вообще обычно я не люблю мужские танцы с шестом (не помню конкретно где видела и даже не помню как выглядели), но тут так без пошлостей и мужественность остается, и танец что-то передает. Ну может и можно было бы более артистично сделать... но это уже вопрос профессионализма, но все таки на том видео видно что это танец :)
А чисто спорт на шесте вот так выглядит http://www.youtube.com/watch?v=YJVO3UCN9FU
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|