Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
24.11.2008, 17:23
|
|
Советник
|
Боль в суставе
В феврале этого года я получила травму. Был очень сильный удар баскетбольным мячом по мизинцу левой руки. Точнее, основной удар пришелся на сустав ногтевой фаланги мизинца левой руки(надеюсь, правильно описала). Ни перелома, ни трещины снимок не показал. Врач сказал, сильный ушиб. Сказал мазать сустав троксевазином и беречь. С течением времени опухоль спала, но вот при нажатии на сустав ощущается боль. До сих пор. Это все еще идет процесс заживления или что-то не так?
Спасибо.
|
|
|
29.11.2008, 11:54
|
|
Врач-ортопед
|
возможны разные варианты , это тот случай , когда необходимо обратиться лично , т.к. кроме рентгенограмм, осмотр пациента даёт возможность оценить степень повреждения капсульно - связочного аппарата и выбрать оптимальную тактику дальнейшего лечения. Р-снимки считаю нужным смотреть лично . два глаза хорошо , а четыре лучше.()
|
|
|
01.12.2008, 12:40
|
|
Советник
|
Благодарю Вас за ответ. Только вот снимки делали в поликлинике, они там у врача и остались. Боюсь, что мне их не отдадут, а есть ли смысл опять делать? Или достаточно будет "посмотерть-пощупать"?
|
|
|
11.12.2008, 13:49
|
|
:)
|
Напоминаем о том, что онлайн-консультации подразумевает ответ на вопрос со стороны курирующего специалиста! Если интересует мнение форумчан - добро пожаловать на тематические форумы.
|
14.12.2008, 18:21
|
|
Врач-ортопед
|
конечно лечше показаться доктору
|
|
|
19.01.2009, 19:07
|
|
Счастливая
|
Здравствуйте!
Думаю, мой вопрос впишется в эту же тему, чтобы не заводить новую.
Прошу совета..
Недели 3 назад меня глубоко поранил мой домашний кот. От когтей и зубов были царапины и проколы на руке. В том числе на ладони с обеих сторон указательного пальца у его основания глубокие раны.
Через некоторое время, примерно через неделю, когда царапины практически зажили, место этих ран на кисти воспалилось.
Указательный палец опух, перестал сгибаться и стал горячим. При этом внешне никаких нагноений и т.п. не было, воспалились ткани глубоко под кожей.
Я делала йодную сеточку, но ситуация не менялась
Главный момент: я беременна.
Я обратилась к врачу (хируг "Нордин") Где доктор заверил, что это не панариций, сказал "болезнь кошачьих царапин" и т.к. антибиотиков мне нельзя, прописал густо смазывать кисть вокруг пальца йодом и делать компрессы из хлоргексидина.
Это принесло облегчение на некоторое время, палец начал сгибаться до половины и опухоль начала спадать..Но через неделю всё вернулось.
Я обратилась к другому хирургу по месту жительства.
Доктор не увидел ничего страшного. Прописал гель Фелоран 2-3 раза в день. При прощупывании заверил, что нагноений внутри нет. При приёме палец был опухший, немного красный и горячий,уже опять не сгибался.
После первых применений мази ситуация улучшилась, снова стал спадать отёк и палец начал частично сгибаться..
Прошло для 4 (мажу мазью, хотя в инструкции к ней беременность стоит противопоказанием :(((( ) всё постепенно возвращается к началу.
Утром проснулась, палец отекший , не сгибается и не разгибается до конца. Цвет нормальный и вроде уже не такой горячий. Сам по себе в спокойном состоянии не болит, только если трогать или шевелить. Особенно чувствительно в суставе у основания пальца. На ощупь место воспаления твёрдое, никаких нагноений под кожей не прощупывается и внеше не видно.
Не могу пользоваться правой рукой :(
У меня ощущение, что воспалён сустав..
В конце недели я должна уехать за границу дней на 10...
Ситуация меня пугает, т.к. улучшений нет совсем.
Что делать? К кому обратиться? Что это может быть?
Заранее благодарю за совет!
|
02.02.2009, 17:47
|
|
Врач-ортопед
|
Цитата:
Сообщение от Такая
Здравствуйте!
Думаю, мой вопрос впишется в эту же тему, чтобы не заводить новую.
Прошу совета..
Недели 3 назад меня глубоко поранил мой домашний кот. От когтей и зубов были царапины и проколы на руке. В том числе на ладони с обеих сторон указательного пальца у его основания глубокие раны.
Через некоторое время, примерно через неделю, когда царапины практически зажили, место этих ран на кисти воспалилось.
Указательный палец опух, перестал сгибаться и стал горячим. При этом внешне никаких нагноений и т.п. не было, воспалились ткани глубоко под кожей.
Я делала йодную сеточку, но ситуация не менялась
Главный момент: я беременна.
Я обратилась к врачу (хируг "Нордин") Где доктор заверил, что это не панариций, сказал "болезнь кошачьих царапин" и т.к. антибиотиков мне нельзя, прописал густо смазывать кисть вокруг пальца йодом и делать компрессы из хлоргексидина.
Это принесло облегчение на некоторое время, палец начал сгибаться до половины и опухоль начала спадать..Но через неделю всё вернулось.
Я обратилась к другому хирургу по месту жительства.
Доктор не увидел ничего страшного. Прописал гель Фелоран 2-3 раза в день. При прощупывании заверил, что нагноений внутри нет. При приёме палец был опухший, немного красный и горячий,уже опять не сгибался.
После первых применений мази ситуация улучшилась, снова стал спадать отёк и палец начал частично сгибаться..
Прошло для 4 (мажу мазью, хотя в инструкции к ней беременность стоит противопоказанием :(((( ) всё постепенно возвращается к началу.
Утром проснулась, палец отекший , не сгибается и не разгибается до конца. Цвет нормальный и вроде уже не такой горячий. Сам по себе в спокойном состоянии не болит, только если трогать или шевелить. Особенно чувствительно в суставе у основания пальца. На ощупь место воспаления твёрдое, никаких нагноений под кожей не прощупывается и внеше не видно.
Не могу пользоваться правой рукой :(
У меня ощущение, что воспалён сустав..
В конце недели я должна уехать за границу дней на 10...
Ситуация меня пугает, т.к. улучшений нет совсем.
Что делать? К кому обратиться? Что это может быть?
Заранее благодарю за совет! 
|
Извините за поздний ответ. Конечно, в такой ситуации без очной консультации сложно посоветовать что-то конкретное. Пожалуйста, приезжайте. См. личные.
|
|
|
13.02.2009, 21:45
|
|
Гигант мысли
|
Доброго времени суток, Николай. Мою маму после сильнейшегго стресса (смерти моего отца) больше года беспокоят сильнейшие боли в суставах, ограниченность движения верхних конечностей.. но вся проблема в том, что точный диагноз никто установить не может (ставили диагноз и полимиалгию, и дисфункцию, и остеопорозы, и остеортрозы и много других в различных УЗ...), лежала в больницах, и назначенные лечения не приносли никакого облегчения, только на первые двое-трое суток.. человек в отчаянии.. в поликлинике отказываются лечить, даже записывать данные об обращении к ним, т.к. как не знают, как и что лечить... Может, вы подскажете, где и как можно получить консультацию, установить хотя бы точный диагноз, узнать чем облегчить боль...а если повезет, то и вылечить?
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|