Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
14.08.2012, 10:53
|
|
Кандидат
|
Спортивные бальные танцы: впечатления. Где можно научиться?
Дивы, а кто-нибудь занимается бальными танцами? Поскольку совсем скоро начнется новый сезон, а в некоторых ТСК (танцевально-спортивных клубах) уже начался, предлагаю обмениваться здесь мыслями, впечатлениями об этом виде спорта и школах, клубах, студиях, где ему можно научиться. Начну с себя.
Ещё совсем малышкой года в четыре, просыпаясь рано утром, включала телевизор, где транслировали конкурсы каждые выходные. До сих пор помню, как меня восторгала динамичная и в то же время грациозная латина, как сильно мне нравились платья в стандарте, с окантовкой перьями по низу. Когда стала чуть постарше, дождавшись пока мама уйдёт на работу, вытаскивала её босоножки на шпильке, обвязывала бёдра платком наискосок (в то время была такая тенденция в танцевальной моде - асимметричная по длине юбка) и представляла себя танцовщицей)))
Больше всего сожалею о том, что никогда никому не говорила о том, как нравится мне этот вид спорта. И не предполагала, что существуют специальные клубы, где этому обучают детей. Для меня это было что-то сродни актёрской профессии: люди играют на экране, но как они туда пришли - никому, кроме них самих неведомо.
Потом, уже в студенческом возрасте, когда от недосыпа и усталости, наступило состояние некоей апатии к жизни, поняла что нужно что-то менять. При этом я уже давно присматривалась к объявлениям в метро о наборе взрослых в школы танца. Но всегда казалось, что это не для меня, т.к. размер стипендии студента не таков, чтобы можно было какую-ту часть его потратить на увлечения. И, тем не менее, когда жизнь стала казаться совсем уж монотонной, я решилась.
И, знаете, к моей огромной радости я не то, что не разочаровалась, а, напротив, получила значительно больше чем ожидала. Это и заряд позитивных эмоций, и приятное удивление от того, насколько красиво и пластично я могу двигаться (на тот момент мне казалось, что я уже многое умею))) и некое ощущение уникальности от того, что я могу делать то, что не умеет большинство людей, сопричастности к чему-то значимому и не всем доступному.
После этого отзанимавшись 3 года, по глупости оставила занятия - т.к. партнёр, с которым я танцевала, решил заняться сальсой (а она не входит в программу спортивных бальных танцев). Т.к. танец парный, а партнера найти, ой, как, нелегко, мне показалось, что нет смысла посещать занятия одной. Но спустя ещё 2 года, я всё-таки не выдержала и вернулась, решив, что буду заниматься без партнёра, а там уже как выйдет - найдётся - хорошо, нет - значит буду заниматься соло. И, неожиданно, я узнаю, что в ту группу, где я занималась, после моего ухода пришёл парень. Но вышло так, что девочка с которой он танцевал, бросила занятия. И он предложил попробовать танцевать вместе! единственное, что нужно было, это дождаться, пока закончится его срок службы в армии. Это примерно, полгода. Но что такое полгода, для того, кто сильно чем-то увлечен?)
И вот уже вторую неделю, как у нас идут тренировки после летнего перерыва, а это значит, хорошее настроение, красивое тело и пластичные движения мне гарантированы. И, возможно, уже в этом году мне удастся принять участие в конкурсе (среди хобби, конечно)).
|
27.08.2012, 08:00
|
|
Читатель
|
Я вот тоже долго решалась на танцы, в детстве ими занималась, но, как водится, что было в детстве, во взрослую жизнь переходит редко)))
Вот наконец уломала мужа) Выбрали спортивную школу, называется Танго, может кто знает как там преподавание, т.к. рассказывают там хорошо (сходили уже на собрание для новичков), ну а как на деле там учат, неизвестно....Была бы рада услышать отзывы.
А завтра первое занятие))))Ура-ура-ура!
|
|
|
27.08.2012, 08:59
|
|
Рефлексионер
|
О! Я как раз в Танго занимаюсь. Первый раз пришла на первом курсе, через полгода бросила (увлеклась другими вещами). На втором курсе вновь пришла, и танцевала почти три года. Расставание с партнером, учеба и т.п. - и я опять перестала танцевать. И вот, спустя несколько лет в безумной тоске по танцам я опять тут, в том же клубе. Привела мужа, теперь мы три года танцуем вместе. ))
Клуб мне, конечно, очень нравится, но возможности объективно сравнить у меня не было. Ярцев - отличный тренер, особенно в стандарте. Новичкам будет хватать теории техники и связок наверняка, через пару лет уже будет казаться, что вам уделяют недостаточно внимания, и придется работать над собой усердно и самостоятельно и/или брать индивидуальные занятия. Все-таки СБТ - это не клубная латина, на удовольствии просто от процесса танцевания долго не протянешь. Нужно чувствовать, что ты развиваешься, иначе интерес пропадает.
Единственное, что будет не удобно в начале, - очень много пар в первое время. Новичков всегда собирается много, и на паркете не протолкнуться. Потом люди уходят по разным причинам, и через пару месяцев уже намного комфортней танцевать.
|
|
|
27.08.2012, 17:29
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Monti
Выбрали спортивную школу, называется Танго, может кто знает как там преподавание, т.к. рассказывают там хорошо (сходили уже на собрание для новичков), ну а как на деле там учат, неизвестно....Была бы рада услышать отзывы.
|
Я, когда выбирала студию, сходила туда на пару занятий. Честно говоря была не в восторге. Говорю сейчас с точки зрения хобби-класса (хотя, слышала, что это понятие уже не употребляется). В плане занятий со спортсменами (они занимались перед нами, была возможность понаблюдать) - вопросов нет. Мне показалось, что тренерская работа поставлена замечательно. Не зря же они часто призовые места на конкурсах занимают.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
... уже будет казаться, что вам уделяют недостаточно внимания...
|
вот именно этот момент и не понравился (есть с чем сравнивать)
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
Единственное, что будет не удобно в начале, - очень много пар в первое время. Новичков всегда собирается много, и на паркете не протолкнуться.
|
А это, как мне кажется, можно пережить, если стремление заниматься есть
|
28.08.2012, 09:04
|
|
Читатель
|
Ну посмотрим что покажет первое занятие.
Bonita Di а вы где занимаетесь, если не секрет?
А то, честно говоря, не очень хочется чтоб тренер уделял мало внимания, хотя конечно когда людей много, то особо всем не поуделяешь)
|
|
|
28.08.2012, 09:16
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Monti
Ну посмотрим что покажет первое занятие.
Bonita Di а вы где занимаетесь, если не секрет?
А то, честно говоря, не очень хочется чтоб тренер уделял мало внимания, хотя конечно когда людей много, то особо всем не поуделяешь)
|
ТСК "Вега" (ДК МАЗ). Тренеры подходят к своему делу с таким энтузиазмом, всегда готовы ответить на любые возникающие вопросы как во время тренировки, так и после нее. Никогда не поленятся лишний раз показать, рассказать. Технические моменты буквально "разжевывают".
В этом году группа, которая когда-то начинала как хобби выступала на чемпионате РБ (в формейшн (командное выступление)) наравне со спортсменами.
Р.S. Ну и пар не так много, поскольку ТСК не совсем в центре расположен
|
28.08.2012, 09:16
|
|
Рефлексионер
|
Monti, не переживайте и не метайтесь заранее. Очень долгое время вам будет хватать всего. )) Тем более, сейчас нельзя сказать, насколько сильно и надолго вас танцы "затянут".
|
|
|
28.08.2012, 09:43
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
Monti, не переживайте и не метайтесь заранее. Тем более, сейчас нельзя сказать, насколько сильно и надолго вас танцы "затянут".
|
На самом деле, да. Ultramarine права в этом
|
28.08.2012, 10:01
|
|
Рефлексионер
|
Bonita Di, спасибо )
А как долго вы занимаетесь? Какой программе отдаете предпочтение?
|
|
|
28.08.2012, 10:15
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
Bonita Di, спасибо ) А как долго вы занимаетесь?
|
В общей сложности года 3. Был длительный перерыв (партнер понял, что не это не его вид спорта)
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
Какой программе отдаете предпочтение?
|
Изначально в бальные танцы пошла из-за латины, а теперь не могу сказать, что меня привлекает больше. Обожаю танго и квик-степ. Из латины даже не знаю, какой танец предпочитаю больше. Но заметила у себя такую вещь: перед тренировкой я настраиваюсь на что-то одно. Скажем, в понедельник у нас предполагается латина, но если вдруг по каким-то причинам ее заменяют стандартом, у меня уже что-то не то, и наоборот, если вместо стандарта неожиданно сообщают, что будет латина. Сложновато морально и, как следствие, физически, перестраиваться стало.
А вы? Что предпочитаете?
|
28.08.2012, 10:41
|
|
Рефлексионер
|
Bonita Di, я чуть болше предпочитаю стандарт. Но это именно на тренировках, отчасти по тем причинам, что мне он лучше удается, и лучше преподается. )) Что касается плясок "по пути из комнаты на кухню" - тут однозначно латина. И зрелищней она, если на конкурсах присутствовать в качестве зрителя, а я это дело очень люблю.
К счастью, программу на лету у нас не меняют. Да я и не представляю, как бы это выглядело: обувь, юбки ведь уже определенные надеты.
|
|
|
28.08.2012, 13:31
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
К счастью, программу на лету у нас не меняют.
|
Нет, так у нас тоже не меняют. Это только исключительные случаи могут быть. Например, на прошлом занятии была латина, мы учили новую композицию. А на следующем должен быть стандарт, но чтобы вспомнить то, что мы учили на прошлом занятии, мы отводим немного времени и танцуем латину в длинных юбках.
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
Да я и не представляю, как бы это выглядело: обувь, юбки ведь уже определенные надеты.
|
)))) У меня юбка тренировочная в стандарте очень сильно расклешена к низу, так вот я ее подобрала за края в две руки и крутила в ча-ча-ча (партия соло) как латинскую. Вы знаете, как-то необычно и в тоже время интересно смотрелось: этакой кубинкой я сама себе представлялась. когда в зеркало смотрела
P.S. Что-то вроде моей аваторки
|
29.08.2012, 08:25
|
|
Читатель
|
Знаете, решила я не метаться. Думаю как для новичка, так мне на первое время будет достаточно Танго.
Первое занятие прошло весело. Но понятно сразу, что если хочешь больших результатов, то нужно заниматься самостоятельно. Людей на самом деле было много.
Никаких особых элементов нам не показали, немного дали ча-ча-ча.
Тренер мне сказал, что такое ощущение, что у меня бедра начинаются с плеч. Так трудно бедрами вертеть чтоб остальной корпус не двигался...жуть просто.
Еще вот хотела спросить по одежде. Я пришла в достаточно коротком платье, но во время разминки ведь и ноги высоко поднять нельзя, и нагнуться неудобно. Так что вот не знаю в чем ходить....
А вообще я полна энтузиазма! И после тренировки хочется летать!
|
|
|
29.08.2012, 23:56
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Monti
Никаких особых элементов нам не показали, немного дали ча-ча-ча.
|
Ой, Monti, у вас еще столько новых элементов впереди, что не будете знать как все мало того, что запомнить, так еще и выполнить технично))
Цитата:
Сообщение от Monti
Тренер мне сказал, что такое ощущение, что у меня бедра начинаются с плеч. Так трудно бедрами вертеть чтоб остальной корпус не двигался...жуть просто.
|
Мне первое время помогало вот что: вместо того, чтобы ставить руки на пояс, как говорят новичкам, я брала кисти в замок, ставила их примерно на уровень солнечного сплетения и следила за тем, чтобы корпус относительно замкнутых кистей не двигался. Это, конечно, подходит больше если по одному танцуем, а не в паре. И я это больше в румбе практиковала, чем в ча-че. Будет у вас потом такая фигура, как кукарача. Вот там это точно помогает)
Цитата:
Сообщение от Monti
Еще вот хотела спросить по одежде. Я пришла в достаточно коротком платье, но во время разминки ведь и ноги высоко поднять нельзя, и нагнуться неудобно. Так что вот не знаю в чем ходить....
|
У нас некоторые девочки одевают леггинсы под коротенькое платье и спокойно наклоняются так, как им нужно.
Цитата:
Сообщение от Monti
А вообще я полна энтузиазма! И после тренировки хочется летать!
|
Вот, это самое главное!)
|
31.08.2012, 09:43
|
|
Рефлексионер
|
Цитата:
Сообщение от Monti
Первое занятие прошло весело. Людей на самом деле было много.
|
Значит, во вторник ваша группа сразу после нас была. Вас было много да, и все то и дело выглядывали в танцевальный зал )) Поздравляю с первым занятием!
Цитата:
Сообщение от Monti
Еще вот хотела спросить по одежде. Я пришла в достаточно коротком платье, но во время разминки ведь и ноги высоко поднять нельзя, и нагнуться неудобно. Так что вот не знаю в чем ходить..
|
Добавлю еще к словам Bonita Di, что юбки для латины часто скроены, во-первых, облегающими в бедрах, и уж потом расширяющимися. Т.е. даже во время активных движений юбка до талии взлетать не будет. А во-вторых, в юбку вшиты, как правило, того же цвета закрытые трусики, которые могут быть видны во время танца, это нормально и естественно для конкурса и тренировок. У меня была раньше как раз такая юбка: короткая, на трусиках, с развевающимся хвостом. Жаль, потерялась. Сейчас такие варианты: трикотажное платье длиной по колено или выше, свободная юбка по колено, не стесняющие движений брюки.
|
|
|
31.08.2012, 10:08
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
У меня была раньше как раз такая юбка: короткая, на трусиках, с развевающимся хвостом.
|
О, у меня сейчас такая. Обожаю ее!)
|
31.08.2012, 10:41
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ultramarine
Значит, во вторник ваша группа сразу после нас была. Вас было много да, и все то и дело выглядывали в танцевальный зал )) Поздравляю с первым занятием!
|
Да, да, это были мы)))И подглядывали тоже мы)))Танцуете вы просто офигительно, загляденье прямо!
Спец юбку я пока покупать не буду, леггинсы действительно хорошая штука!
Уже прошло второе занятие, научились шагам, даже немножко в пары стали) Так что прогресс не стоит на месте. Думаю выходные посвятить танцам, хорошо себя натренировать, чтоб все движения выполнялись автоматически, а то пока удается только за ногами следить)
|
|
|
17.02.2013, 14:39
|
|
Кандидат
|
Осталась без партнера в своем клубе, перешла в Сигму с другим партнером. С ума сойти! будто второе дыхание открылось! Даже не предполагала, что танцы у меня вызывают все те же эмоции, что и в самом начале, когда только начинала ими заниматься.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Monti
Я вот тоже долго решалась на танцы, в детстве ими занималась, но, как водится, что было в детстве, во взрослую жизнь переходит редко)))
Вот наконец уломала мужа) Выбрали спортивную школу, называется Танго.
|
Monti, а как ваши успехи?
|
23.05.2013, 09:01
|
|
Гигант мысли
|
А дети у кого-нибудь танцуют?
|
30.05.2013, 00:57
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Каренина
А дети у кого-нибудь танцуют?
|
присоединяюсь к вопросу! и может быть, кто-то знает, где можно ребенку летом позаниматься. Дочка занимается, но летом у неё каникулы, а она хочет продолжить летом....
И может, грешным делом кто-то знает преподавателя по блокфлейте для дочки на лето? Она очень просит, а у меня уже никаких контактов не осталось....
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|