Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 16.05.2005, 12:12   #21
Шоколадка
Читатель

Здравствуйте.
Бытует мнение, что ТАНЕЦ ЖИВОТА и ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ - это две несовместимые вещи: в тренажерном мы привыкает всегда " держать мышцы брюшного пресса напряженными", а на танцах не можем расслабиться...
Правдиво ли это :roll:?
Просто хочу походить и на танцы и в тренажерный...
Шоколадка вне форума  
Старый 16.05.2005, 14:23   #22
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Шоколадка
Здравствуйте.
Бытует мнение, что ТАНЕЦ ЖИВОТА и ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ - это две несовместимые вещи: в тренажерном мы привыкает всегда " держать мышцы брюшного пресса напряженными", а на танцах не можем расслабиться...
Правдиво ли это :roll:?
Просто хочу походить и на танцы и в тренажерный...
Вряд ли у Вас от тренажерного зала будет "все время напряженным пресс". Когда я ходила на танец живота, тренер 1/3 часть тренировки занималась тем, что давала нам упражнения на пресс, что мы его вовсю качали. Не вижу никаких "противопоказаний" у подкаченного пресса для танца живота. И когда я занималась танцами живота, ходила еще раз в неделю в тренажерный зал. Так что совмещайте, пожалуйста!
Юля вне форума  
Старый 18.05.2005, 09:48   #23
d-r Ydik
Консультант DiVA.BY® по мануальной терапии

Цитата:
танец живота просто захватил меня вместе с животом и головой...
К тому же действительно очень полезен - прошли боли в спине (раньше меня очень часто продувало и болели мышщы спины... бррр, ужасно вспомнить), осанка стала лучше, формы как-то стали приятнее, ножки более упругими, животик приобрел какую-то кругленькую приятненькую форму...
Укрепление мышц брюшного пресса - один из самых эффективных способов устранения и профилактики болей в пояснице, если боли (по статистике - в 90% ) связаны с миотоническим синдромом, (но это не относится к корешковому синдрому). Так что любая прокачка пресса будет полезна. Но лучше - не в вертикальных позах.

Хотелось бы убедиться, что танец живота эстетичен и уместен для наших дам. Пока такой возможности не было.
В это воскресенье на "Мэдиссоне" пыталась что то такое делать профессиналка с поясом из монеток - совсем не вдохновило... :-(
Старый 31.05.2005, 12:00   #24
Юлия Дорофеева
Шеф-редактор «Женского журнала»

Алена, я не о увеличении количества групп мышц говорила, это и первокласснику ясно. Возможно, я неправильно выразилась, речь об увеличении объема мышц — такое явление однозначно существует и на нем основан бодибилдинг. После полугода тренировок фигура изменилась, причем именно в той части, которая наиболее активно работает. Жирок прежний, даже уменьшился (специально замерять ходила), а объемы слегка выросли. Насчет тренажерного зала и танца: вот у меня есть эта проблема, потому что в тренажерку я хожу лет 7, а танцую только два с половиной года. Причем вопрос не в расслаблении, а в том, что слишком тренированным животом (в кубики) сложно работать, волны и тряски не так эффектны, как на мягком, не обремененном мышцами животике.
РАсслаблять нужную часть тела, напрягая при этом другу, можно научиться, это не так и сложно. Но вот тренированный накачанный живот, как ни расслабляй, будет твердо держать свою форму и вперед не вывалится. Правда, чтобы добиться таких мышц, я работала в тренажерке не один год, так что вы можете спокойно начинать заниматься, а там видно будет.
Юлия Дорофеева вне форума  
Старый 22.10.2005, 22:36   #25
алебастр
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Юлия Дорофеева
, как на мягком, не обремененном мышцами животике.
РАсслаблять нужную часть тела, напрягая при этом другу, можно научиться, это не так и сложно. Но вот тренированный накачанный живот, как ни расслабляй, будет твердо держать свою форму и вперед не вывалится. Правда, чтобы добиться таких мышц, я работала в тренажерке не один год, так что вы можете спокойно начинать заниматься, а там видно будет.
Проверено, согласна, этот вид танца не для атлетов :) Но зато для таких хорош ирландский степ :)
алебастр вне форума  
Старый 16.11.2006, 21:45   #26
lafemme
Читатель

mozhet kto-nibud' znaet gde v grodno uchat horosho tanzevat'?
lafemme вне форума  
Старый 20.11.2006, 13:29   #27
butterfly
Читатель

Танец живота это хорошо, мне нравится, получаю удовольствие и от музыки и от движений…..

ИМХО: Вот только маловато нагрузки…..
butterfly вне форума  
Старый 21.11.2006, 16:09   #28
lyssy
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от butterfly Посмотреть сообщение
Танец живота это хорошо, мне нравится, получаю удовольствие и от музыки и от движений…..

ИМХО: Вот только маловато нагрузки…..

полностью согласна! танцую правда всего 4 месяца,но- в диком восторге!

добавлено через 2 минуты
хотелось бы убедиться, что танец живота эстетичен и уместен для наших дам. Пока такой возможности не было.
В это воскресенье на "Мэдиссоне" пыталась что то такое делать профессиналка с поясом из монеток - совсем не вдохновило... [/QUOTE]

еще как уместен! недавно была на чемпионате Беларуси по восточным танцам- там некоторые девушки такое вытворяли!!! просто сидишь и радуешься, что Бог создал такую красоту, как женское тело
lyssy вне форума  
Старый 06.12.2006, 08:35   #29
Violetta
Кандидат

Я очень люблю смотреть на то ,как его танцуют.Очень эффектно выглядит,восточная музыка ит.д.,но сама танцевать я не пробовала.
Violetta вне форума  
Старый 19.12.2006, 16:17   #30
Bella_Milana
Читатель

Начиталась ваших сообщений и теперь тоже хочу на восточные танцы походить, тем более мой парень очень меня об этом просит... нравится ему это дело...

А как определить профессионализм инструктора? И обязательно ли покупать всякие аксессуары?
Bella_Milana вне форума  
Старый 19.12.2006, 17:25   #31
Sonrisa
II вице-ГУРУ месяца

Сложно определить профессионализм инструктора, если вы новичок в танцах, в частности в belly-dance. Да и найти своего инструктора не легкое дело, лучше всего посетить несколько фитнес-клубов или школ танца и выбрать того, кто больше понравиться. Обращайте внимание на учениц - учитель раскрывается в своих учениках.

А что вы подразумеваете под словом "аксессуары"? Если платки с монисто, пояса из бисера - это не обязательно. Есть еще традиционные аксессуары для танца живота - трость, сагаты, шаль - для работы с предметами желательно иметь их дома (для тренировок), а вообще во многих школах танца эти аксессуары закупаются для занятий.
Sonrisa вне форума  
Старый 19.12.2006, 17:50   #32
lyssy
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Bella_Milana Посмотреть сообщение
Начиталась ваших сообщений и теперь тоже хочу на восточные танцы походить, тем более мой парень очень меня об этом просит... нравится ему это дело...

А как определить профессионализм инструктора? И обязательно ли покупать всякие аксессуары?
если Вы живете в Малиновке или на Юго-Западе можете попробовать пойти в школу на Слободской (Харита называется)
мне там очень нра:)
lyssy вне форума  
Старый 20.12.2006, 11:08   #33
Tairka
Читатель

Цитата:

А Вы, действительно, лучше скажите, в каком районе Вы хотели бы заниматься... Начинать можно много где. Может, коллективным разумом чего-нибудь дельного присоветуем.

Цитата:
если Вы живете в Малиновке или на Юго-Западе можете попробовать пойти в школу на Слободской (Харита называется)
мне там очень нра:)
lyssy, а кто там ведет?
Tairka вне форума  
Старый 20.12.2006, 18:30   #34
Bella_Milana
Читатель

Цитата:
Сообщение от Tairka Посмотреть сообщение
А Вы, действительно, лучше скажите, в каком районе Вы хотели бы заниматься... Начинать можно много где. Может, коллективным разумом чего-нибудь дельного присоветуем.

Хм... спасибо за готовность помочь! Только я живу в Могилеве Может, кто-то из вас знает, что достойного в Могилеве есть?
Буду очень благодарна.
Bella_Milana вне форума  
Старый 21.12.2006, 10:35   #35
lyssy
Гигант мысли

lyssy, а кто там ведет?[/QUOTE]

Девушку завут Ирина, она занимается восточными танцами уже 3 года, и кроме того, что ведет у нас, сама еще в Фарангиз танцует. Мне очень нра ее стиль обучения и внимательность.Хожу к ней с конца лета и очень довольна:)
lyssy вне форума  
Старый 21.12.2006, 11:25   #36
Tairka
Читатель

Цитата:
Хм... спасибо за готовность помочь! Только я живу в Могилеве Может, кто-то из вас знает, что достойного в Могилеве есть?
Буду очень благодарна.
Вот задача...
В Бресте куда пойти - знаю, в Гродно - знаю, в Гомеле - знаю, даже в Новополоцке - и то знаю!!! А вот с Могилевом пробел, однако...
Поспрашиваю у более знающих старших товарищей - может, кто чего подскажет
Tairka вне форума  
Старый 21.12.2006, 11:33   #37
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от lyssy Посмотреть сообщение
Девушку завут Ирина, она занимается восточными танцами уже 3 года, и кроме того, что ведет у нас, сама еще в Фарангиз танцует. Мне очень нра ее стиль обучения и внимательность.Хожу к ней с конца лета и очень довольна:)
Спасибо за ответ!

4 месяца... Эх, сколько же у Вас всего впереди - аж завидно! Желаю успехов и хороших танцев!
Tairka вне форума  
Старый 21.12.2006, 12:40   #38
lyssy
Гигант мысли

Цитата:
Спасибо за ответ!

4 месяца... Эх, сколько же у Вас всего впереди - аж завидно! Желаю успехов и хороших танцев!
:) спасибо! я и сама в себе столько нового и интересного благодаря танцам замечать стала...
какая-то настоящая божественная сущность женщины просыпается, что-ли....
lyssy вне форума  
Старый 24.12.2006, 16:39   #39
Bella_Milana
Читатель

Цитата:
Вот задача...
В Бресте куда пойти - знаю, в Гродно - знаю, в Гомеле - знаю, даже в Новополоцке - и то знаю!!! А вот с Могилевом пробел, однако...
Поспрашиваю у более знающих старших товарищей - может, кто чего подскажет
Подскажите, если узнаете, буду очень благодарна! Хотелось бы сразу к хорошему тренеру попасть...
Bella_Milana вне форума  
Старый 26.12.2006, 10:48   #40
any-lion
Приятный собеседник

Девочки, подскажите, есть ли хороший тренер по восточным танцам в Октябрьском районе г. Минск?
any-lion вне форума  

Опции темы