Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
16.05.2005, 12:12
|
|
Читатель
|
Здравствуйте.
Бытует мнение, что ТАНЕЦ ЖИВОТА и ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ - это две несовместимые вещи: в тренажерном мы привыкает всегда " держать мышцы брюшного пресса напряженными", а на танцах не можем расслабиться...
Правдиво ли это :roll:?
Просто хочу походить и на танцы и в тренажерный...
|
|
|
16.05.2005, 14:23
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Шоколадка
Здравствуйте.
Бытует мнение, что ТАНЕЦ ЖИВОТА и ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ - это две несовместимые вещи: в тренажерном мы привыкает всегда " держать мышцы брюшного пресса напряженными", а на танцах не можем расслабиться...
Правдиво ли это :roll:?
Просто хочу походить и на танцы и в тренажерный...
|
Вряд ли у Вас от тренажерного зала будет "все время напряженным пресс". Когда я ходила на танец живота, тренер 1/3 часть тренировки занималась тем, что давала нам упражнения на пресс, что мы его вовсю качали. Не вижу никаких "противопоказаний" у подкаченного пресса для танца живота. И когда я занималась танцами живота, ходила еще раз в неделю в тренажерный зал. Так что совмещайте, пожалуйста!
|
|
|
18.05.2005, 09:48
|
|
Консультант DiVA.BY® по мануальной терапии
|
Цитата:
танец живота просто захватил меня вместе с животом и головой...
К тому же действительно очень полезен - прошли боли в спине (раньше меня очень часто продувало и болели мышщы спины... бррр, ужасно вспомнить), осанка стала лучше, формы как-то стали приятнее, ножки более упругими, животик приобрел какую-то кругленькую приятненькую форму...
|
Укрепление мышц брюшного пресса - один из самых эффективных способов устранения и профилактики болей в пояснице, если боли (по статистике - в 90% ) связаны с миотоническим синдромом, (но это не относится к корешковому синдрому). Так что любая прокачка пресса будет полезна. Но лучше - не в вертикальных позах.
Хотелось бы убедиться, что танец живота эстетичен и уместен для наших дам. Пока такой возможности не было.
В это воскресенье на "Мэдиссоне" пыталась что то такое делать профессиналка с поясом из монеток - совсем не вдохновило... :-(
|
31.05.2005, 12:00
|
|
Шеф-редактор «Женского журнала»
|
Алена, я не о увеличении количества групп мышц говорила, это и первокласснику ясно. Возможно, я неправильно выразилась, речь об увеличении объема мышц — такое явление однозначно существует и на нем основан бодибилдинг. После полугода тренировок фигура изменилась, причем именно в той части, которая наиболее активно работает. Жирок прежний, даже уменьшился (специально замерять ходила), а объемы слегка выросли. Насчет тренажерного зала и танца: вот у меня есть эта проблема, потому что в тренажерку я хожу лет 7, а танцую только два с половиной года. Причем вопрос не в расслаблении, а в том, что слишком тренированным животом (в кубики) сложно работать, волны и тряски не так эффектны, как на мягком, не обремененном мышцами животике.
РАсслаблять нужную часть тела, напрягая при этом другу, можно научиться, это не так и сложно. Но вот тренированный накачанный живот, как ни расслабляй, будет твердо держать свою форму и вперед не вывалится. Правда, чтобы добиться таких мышц, я работала в тренажерке не один год, так что вы можете спокойно начинать заниматься, а там видно будет.
|
|
|
22.10.2005, 22:36
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Дорофеева
, как на мягком, не обремененном мышцами животике.
РАсслаблять нужную часть тела, напрягая при этом другу, можно научиться, это не так и сложно. Но вот тренированный накачанный живот, как ни расслабляй, будет твердо держать свою форму и вперед не вывалится. Правда, чтобы добиться таких мышц, я работала в тренажерке не один год, так что вы можете спокойно начинать заниматься, а там видно будет.
|
Проверено, согласна, этот вид танца не для атлетов :) Но зато для таких хорош ирландский степ :)
|
|
|
16.11.2006, 21:45
|
|
Читатель
|
mozhet kto-nibud' znaet gde v grodno uchat horosho tanzevat'?
|
|
|
20.11.2006, 13:29
|
|
Читатель
|
Танец живота это хорошо, мне нравится, получаю удовольствие и от музыки и от движений…..
ИМХО: Вот только маловато нагрузки…..
|
|
|
21.11.2006, 16:09
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от butterfly
Танец живота это хорошо, мне нравится, получаю удовольствие и от музыки и от движений…..
ИМХО: Вот только маловато нагрузки…..
|
полностью согласна! танцую правда всего 4 месяца,но- в диком восторге!
добавлено через 2 минуты
хотелось бы убедиться, что танец живота эстетичен и уместен для наших дам. Пока такой возможности не было.
В это воскресенье на "Мэдиссоне" пыталась что то такое делать профессиналка с поясом из монеток - совсем не вдохновило...  [/QUOTE]
еще как уместен! недавно была на чемпионате Беларуси по восточным танцам- там некоторые девушки такое вытворяли!!! просто сидишь и радуешься, что Бог создал такую красоту, как женское тело
|
|
|
06.12.2006, 08:35
|
|
Кандидат
|
Я очень люблю смотреть на то ,как его танцуют.Очень эффектно выглядит,восточная музыка ит.д.,но сама танцевать я не пробовала.
|
|
|
19.12.2006, 16:17
|
|
Читатель
|
Начиталась ваших сообщений и теперь тоже хочу на восточные танцы походить, тем более мой парень очень меня об этом просит... нравится ему это дело...
А как определить профессионализм инструктора? И обязательно ли покупать всякие аксессуары?
|
|
|
19.12.2006, 17:25
|
|
II вице-ГУРУ месяца
|
Сложно определить профессионализм инструктора, если вы новичок в танцах, в частности в belly-dance. Да и найти своего инструктора не легкое дело, лучше всего посетить несколько фитнес-клубов или школ танца и выбрать того, кто больше понравиться. Обращайте внимание на учениц - учитель раскрывается в своих учениках.
А что вы подразумеваете под словом "аксессуары"? Если платки с монисто, пояса из бисера - это не обязательно. Есть еще традиционные аксессуары для танца живота - трость, сагаты, шаль - для работы с предметами желательно иметь их дома (для тренировок), а вообще во многих школах танца эти аксессуары закупаются для занятий.
|
|
|
19.12.2006, 17:50
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Bella_Milana
Начиталась ваших сообщений и теперь тоже хочу на восточные танцы походить, тем более мой парень очень меня об этом просит... нравится ему это дело...
А как определить профессионализм инструктора? И обязательно ли покупать всякие аксессуары?
|
если Вы живете в Малиновке или на Юго-Западе можете попробовать пойти в школу на Слободской (Харита называется)
мне там очень нра:)
|
|
|
20.12.2006, 11:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
|
А Вы, действительно, лучше скажите, в каком районе Вы хотели бы заниматься... Начинать можно много где. Может, коллективным разумом чего-нибудь дельного присоветуем.
Цитата:
если Вы живете в Малиновке или на Юго-Западе можете попробовать пойти в школу на Слободской (Харита называется)
мне там очень нра:)
|
lyssy, а кто там ведет?
|
|
|
20.12.2006, 18:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Tairka
А Вы, действительно, лучше скажите, в каком районе Вы хотели бы заниматься... Начинать можно много где. Может, коллективным разумом чего-нибудь дельного присоветуем.
|
Хм... спасибо за готовность помочь! Только я живу в Могилеве  Может, кто-то из вас знает, что достойного в Могилеве есть?
Буду очень благодарна.
|
|
|
21.12.2006, 10:35
|
|
Гигант мысли
|
lyssy, а кто там ведет?[/QUOTE]
Девушку завут Ирина, она занимается восточными танцами уже 3 года, и кроме того, что ведет у нас, сама еще в Фарангиз танцует. Мне очень нра ее стиль обучения и внимательность.Хожу к ней с конца лета и очень довольна:)
|
|
|
21.12.2006, 11:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Хм... спасибо за готовность помочь! Только я живу в Могилеве  Может, кто-то из вас знает, что достойного в Могилеве есть?
Буду очень благодарна.
|
Вот задача...
В Бресте куда пойти - знаю, в Гродно - знаю, в Гомеле - знаю, даже в Новополоцке - и то знаю!!! А вот с Могилевом пробел, однако...
Поспрашиваю у более знающих старших товарищей - может, кто чего подскажет
|
|
|
21.12.2006, 11:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от lyssy
Девушку завут Ирина, она занимается восточными танцами уже 3 года, и кроме того, что ведет у нас, сама еще в Фарангиз танцует. Мне очень нра ее стиль обучения и внимательность.Хожу к ней с конца лета и очень довольна:)
|
Спасибо за ответ!
4 месяца... Эх, сколько же у Вас всего впереди - аж завидно!  Желаю успехов и хороших танцев!
|
|
|
21.12.2006, 12:40
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Tairka
Спасибо за ответ!
4 месяца... Эх, сколько же у Вас всего впереди - аж завидно!  Желаю успехов и хороших танцев! 
|
:) спасибо! я и сама в себе столько нового и интересного благодаря танцам замечать стала...
какая-то настоящая божественная сущность женщины просыпается, что-ли....
|
|
|
24.12.2006, 16:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Tairka
Вот задача...
В Бресте куда пойти - знаю, в Гродно - знаю, в Гомеле - знаю, даже в Новополоцке - и то знаю!!! А вот с Могилевом пробел, однако...
Поспрашиваю у более знающих старших товарищей - может, кто чего подскажет 
|
Подскажите, если узнаете, буду очень благодарна! Хотелось бы сразу к хорошему тренеру попасть...
|
|
|
26.12.2006, 10:48
|
|
Приятный собеседник
|
Девочки, подскажите, есть ли хороший тренер по восточным танцам в Октябрьском районе г. Минск?
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|