Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 22.11.2008, 14:27   #1
Tatsiana
Кандидат

По умолчанию Боль в тазовых костях

Николай, здравствуйте!
Может, вы что-нибудь сможете посоветовать: на 6-7 месяцах беременности у меня появились сильные боли в области тазобедренных суставов, по обеим сторонам от лобка и в связках (?, неуверна...) внутренних сторон бедер, как бы рядом с промежностью. О таком часто в народе говорят - "кости расходятся". Врач-гинеколог поставила симфизит под вопросом, прописала бандаж и кальций д3 никомед, стало полегче, но все равно болело, особенно во время ходьбы и когда лежишь на боку. После рождения ребенка боль стала меньше, но все равно беспокоит до сих пор! Ребенку уже год. Больно ходить больше 10-20 минут, после долгих прогулок еще 1-2 суток болит даже, когда не двигаюсь; больно лежать на боку. 2 месяца назад ходила к травматологу в обычную поликлинику, посмотрел меня, сказал, что не знает в чем может быть дело, прописал кальций и снимок таза. Врач-ренгенолог посоветовал снимок не делать, так как еще кормлю грудью. Кальций пью постоянно, стало чуть лучше, но все равно - болит.
Заранее спасибо вам за ответ!
Tatsiana вне форума  
Старый 22.11.2008, 14:56   #2
Такая
Счастливая

Вот и у проблемы с тазом , но иного рода.
Я читала, что во время беременности может быть защемление седалищного нерва. Думаю, у меня что-то другое.
Тоже болит где-то "в глубине " таза со стороны спины. Обычно вечером, когда ложусь в постель. Лягу на спину, а потом не могу повернуться без оханья..,т.к. резко "прихватывает". Так и лежу, привыкаю к боли и собираюсь с силами повернуться на бок :) Потом отпускает. Боль в районе копчика и ниже по сторонам "внутри" в верхней части попы. Т.е. если массировать, то не прощупывается, т.к. "внутри" костей. При этом болит не постоянно, а "схватками" и во время движения и только вечером-ночью, т.е., наверное, накапливается усталость и нагрузка.
Я беременна, вес увеличился, но пока не столь значительно, всё впереди. Раньше ничего подобного не наблюдалось. Роды не первые, вроде бы связки и кости расти уже не должны..Меня ситуация не слишком беспокоит, но пугает тем, что дальше может быть хуже, живот только начал расти и вес и нагрузки на позвоночник скоро увеличатся значительно.
Что это может быть? на что похоже?
Заранее благодарю за внимание! :)
Старый 23.11.2008, 11:59   #3
Николай Шкутько
Врач-ортопед

я думаю, что в вашем сучае вы столкнулись с клиническими проявлениями неспецифического воспаления лобкового симфиза и крестцово-подвздошных сочленений , действительно возникающих из-за перегрузки вышеназванных анатомических образований во время беременности и родов.наиболее эффективно в данном случае применение различных видов физеотерапевтического лечения , прием неспецифических противовоспалительных преператов.Предварительно уточнить диагноз у ортопеда.
Николай Шкутько вне форума  
Старый 24.11.2008, 14:55   #4
Tatsiana
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Николай Шкутько Посмотреть сообщение
я думаю, что в вашем сучае вы столкнулись с клиническими проявлениями неспецифического воспаления лобкового симфиза и крестцово-подвздошных сочленений , действительно возникающих из-за перегрузки вышеназванных анатомических образований во время беременности и родов.наиболее эффективно в данном случае применение различных видов физеотерапевтического лечения , прием неспецифических противовоспалительных преператов.Предварительно уточнить диагноз у ортопеда.
Это вы мне ответили, да? :)
Т.е. мне нужно обращаться к ортопеду, а не к травматологу?
Проблема в том, что мне кажется, не могу правильно объяснить, что беспокоит - тоже типа "там где-то внутри кости болят", а как иначе - не знаю, не медик. Если я буду говорить так, как здесь написала - это понятно для врача?
А что вы думаете по поводу ренгеновского снимка и грудного вскармливания? Тоже мнения расходятся... Или сначла сходить к ортопеду, а потом уже думать про снимок?
Большое спасибо за внимание!
Tatsiana вне форума  
Старый 11.12.2008, 13:51   #5
-=Elena=-
:)

Напоминаем о том, что онлайн-консультации подразумевает ответ на вопрос со стороны курирующего специалиста! Если интересует мнение форумчан - добро пожаловать на тематические форумы.

Опции темы