Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
Старый 09.06.2009, 20:06   #1
Mlle Natalie
Гигант мысли

По умолчанию Детские ортопедические проблемы

Стоит ли беспокоиться? Наша двухлетняя доченька с недавнего времени ходит на носочках, если она без обуви (в носочках или босиком). В обуви ходит нормально, наступает на всю стопу. Боли у неё нет точно, она бегает, становясь на всю стопу, при массаже тоже дискомфорта нет. Доктор смотрел её, свод стопы нормальный, ходит правильно. В чём может быть дело?
Mlle Natalie вне форума  
Старый 15.07.2009, 13:30   #2
Melody
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Mlle Natalie Посмотреть сообщение
Стоит ли беспокоиться? Наша двухлетняя доченька с недавнего времени ходит на носочках, если она без обуви (в носочках или босиком). В обуви ходит нормально, наступает на всю стопу. Боли у неё нет точно, она бегает, становясь на всю стопу, при массаже тоже дискомфорта нет. Доктор смотрел её, свод стопы нормальный, ходит правильно. В чём может быть дело?
Моей всего 10,5 месяцев, она тоже встает на носочки. Я очень переживала и возила ее к разным докторам уже, так вот в нашем возрасте это нормально, но вот в более старшем - нужно обратить внимание на эти проблемы. Наш ортопед советовал, в случае, если так будет дальше, больше ходить в обуви, а обувь покупать ортопедическую -не в смысле лечебную, а такую, где жесткий задник и застежка над косточкой. По словам нашего доктора, такие цыпочки - это тонус в икроножных мышцах и нам еще советовали больше водных процедур - плавать в басике, на море, дома в ванной. Ну и массажик поделать расслабляющий. Но в любом случае советовать заочно можно все что угодно, лучше к хорошему доктору обратиться.

Ой, я прошу прощения, что влезла в тему консультации. Я не разглядела, думала, это вопрос в Молодых родителях. Можете мое сообщение удалить....

Последний раз редактировалось Melody; 15.07.2009 в 23:01.
Melody вне форума  
Старый 16.07.2009, 15:10   #3
Mlle Natalie
Гигант мысли

Добавлю, что доченька ходит в ортопедической обуви, не лечебной, а обычной, но очень качественной. Для дома отдельная обувь тоже ортопедическая. Массаж может назначить только врач, массажист сам отказался массажировать без рекомендации врача. К врачу многомесячные очереди.

Опции темы