Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > DiVНЫЙ МИР ТАНЦА

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 01.08.2005, 19:53   #21
Jasmine
Приятный собеседник

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто спасли мою жизнь!!! Ещё раз СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!
Jasmine вне форума  
Старый 01.08.2005, 20:14   #22
NightMare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Jasmine
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто спасли мою жизнь!!! Ещё раз СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!
Куда это Вы так попали, что танцы связаны с опасностью для жизни?
Старый 01.08.2005, 20:24   #23
Jasmine
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от NightMare
Цитата:
Сообщение от Jasmine
Куда это Вы так попали, что танцы связаны с опасностью для жизни?
:lol: :lol: :lol: Я так сильно ими увлеклась, что просто засыхаю не танцуя!
Jasmine вне форума  
Старый 02.08.2005, 09:33   #24
Шоколадка
Читатель

... как я Вас понимаю, Jasmine :roll: :roll: :roll:

Если еще не были на этом сайте, то загляните... много полезной и интересной информации (в том числе и о наших минских ШКОЛАХ танца 8)... с разборками и рукоприкладством :D )
Там же Алена Корвель сообщает и о вечеринках школы Фарангиз.
... и т.д.
:arrow: www.bellydance.ru
И многие минчанки там общаются, в том и числе и я :roll: !!!
Вообщем, УДАЧИ :!: :!: :!:
Старый 02.08.2005, 13:44   #25
Jasmine
Приятный собеседник

Как вы меня обрадовали! я все лето ищу школу танцев. И кстати, именно когда искала школу, забрела на этот форум. Вот тут вы мне и помогли! :P :P :P очень признательна вам...
Jasmine вне форума  
Старый 02.08.2005, 14:03   #26
alina
Рефлексионер

А как вам сама Алена Корвель? Как человек и как преподаватель?
alina вне форума  
Старый 02.08.2005, 14:46   #27
Шоколадка
Читатель

Jasmine, спасибки за благодарность )))
просто сама когда-то искала ШКОЛУ танцев, ходила на выступления различных педагогов, распрашивала о том, где занимались девушки, чей танец мне понравился )))
Сейчас тоже этим занимаюсь ))) ))) )))
Хочу возобновить занятия... как ты говоришь "просто засыхаю не танцуя" )))

alina:
не хотелось бы разбирать Алену Корвель как человека :shock: ...
а преподаватель... не знаю, сама у нее не занималась (только слышала отзывы других людей).
Старый 02.08.2005, 16:17   #28
alina
Рефлексионер

Цитата:
Сообщение от Шоколадка
не хотелось бы разбирать Алену Корвель как человека :shock: ...
Ты наверное неправильно меня поняла. Мне хотелось бы знать, насколько легко с ней найти общий язык, насколько хорошо она способна поддержать девушек, которые не занимались ранее (и может быть комплексуют из-за своего отставания от более опытных в группе)?
alina вне форума  
Старый 02.08.2005, 17:17   #29
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от alina
Мне хотелось бы знать, насколько легко с ней найти общий язык, насколько хорошо она способна поддержать девушек, которые не занимались ранее (и может быть комплексуют из-за своего отставания от более опытных в группе)?
К сожалению, за 2 месяца обучения у нее я этих качеств не обнаружила. :(
Юля вне форума  
Старый 03.08.2005, 09:31   #30
Шоколадка
Читатель

alina:
извини, я действительно не так поняла твой вопрос :oops:

Жаль , но своих впечатлений нет от занятий у Алены... потому что меня не очень тянуло брать уроки именно у нее в школе (Фарангиз)
Согласитесь, мы ведь хотим перенимать что-то у людей, у которых это красиво получается (ПО-НАШЕМУ СУГУБО ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ И ВКУСУ :wink: )!!!
А не танец Алены Корвель, ни ее учениц меня почему-то не зацепил и мне не захотелось пуститься впляс вместе с ними
ОТМЕЧУ, что у Алены хорошая техника и она тот человек, который любит свое дело :!: :!: :!:
... но мне надо что-то другое :D :D :D

Цитата:
К сожалению, за 2 месяца обучения у нее я этих качеств не обнаружила.
увы, но мои знакомые (которые ходили на занятия именно к Алене Корвель... потому что помимо нее, там преподают и другие девушки )))
полностью согласны с твоим мнением, Юля
Да и девушка, которая занимается уже года 4... отметила этот недостаток.
НО, alina сможет скоро высказать совсем другое мнение :wink: :D :D :D

Я же сама немного занималась у ТИНЫ (Азгура, 1 салон-красоты БЛОНДИ 8) )... поэтому, ХОТЕЛА БЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И МНЕНИЯ :!: :?: :!: :D :D :D
Еще мне нравится, как танцует ВИРИНЕЯ... возможно, кто-то сможет рассказать о ней, как о преподавателе...
Я сама к ней не попала, точнее, меня смутила переполненность группы, которую она ведет :wink: ...
Старый 03.08.2005, 13:22   #31
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Шоколадка

Я же сама немного занималась у ТИНЫ (Азгура, 1 салон-красоты БЛОНДИ 8) )... поэтому, ХОТЕЛА БЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И МНЕНИЯ :!: :?: :!: :D :D :D
Я тоже занималась у Тины и в том же месте.
Да, девушка колоритная и темпераментная, но мне ее занятия не понравились.

Во-первых, через пару занятий она начала меня упрекать, что я не хожу на занятия в восточном костюме. А на мои удивленные глаза она начала давать телефоны тех, кто шьет костюмы или может продать б/у костюм (кстати, 100 у.е. самый затасканный). :roll: И каждое последующее занятия она возвращалась к этому вопросу. Просто большинство к ней ходило, чтобы потом профессионально танцевать. Я же танцевала для души. Костюм за 250 у.е. мне не нужен был, но она это не хотела понимать.

Во-вторых, что это за тренер, который все занятие не отрывает попы от скамейки? Она вставала пару раз что-нибудь показать и опять плюхалась. :roll:
Если у девочек что-нибудь неполучалось, ее политика была не помочь, а пригласить на индивидуальное занятие.
Юля вне форума  
Старый 04.08.2005, 09:08   #32
Шоколадка
Читатель

... я когда пришла на ее занятие, то была изрядно отставшим новичком (группа к тому времени уже отзанималась занятий 6) :roll:
в основном все движения мне давались легко... но было одно, которое у меня никак не получалось :oops:... но Тина просто смотрела, как я старательно ПЫТАЛАСЬ вникнуть в его правильное исполнение :lol:, она меня не исправляла, не пыталась показать его мне получше (с остальными она еще на прошлом занятии его отработала)... в итоге я садилась в машину вся в слезах :lol: :?, а занятие вспоминалось как маленький кошмарик )))
Я шла к Тине по рекомендации 8) , поэтому девушка, порекомендовавшая ее, сказала, что это временно... тоесть на занятии 3 на меня все-таки обратят внимание :shock:
Но больше я не пошла... мне не подходило расписание занятий.
Еще маленький минус... опоздание на 20 мин. :shock: На тот момент у меня было очень много работы, различных встреч... поэтому 20 мин. были очень важны :roll: .

А в остальном... тоесть проведение занятия (у нас она все-таки большую часть времени танцевала вместе с нами :lol: )... мне все понравилось, поэтому сейчас думаю, кого "осчастливить"... Тину или Фарангиз :lol: :lol: :lol:
Старый 04.08.2005, 09:26   #33
Шоколадка
Читатель

Цитата:
Просто большинство к ней ходило, чтобы потом профессионально танцевать. Я же танцевала для души. Костюм за 250 у.е. мне не нужен был, но она это не хотела понимать.
Как я поняла, у нас только одна девушка хотела продолжить карьеру танцовщицы )))
вот над ней то Тина и прыгала :D :D :D
действительно классные костюмы начинаются от 500 у.е. и намного выше ))) поэтому... очень хорошо тебя понимаю.
Я на большую сцену выходить не планирую, поэтому костюм мне пока не нужен :? В будующем, может куплю... правда скорее всего не в Минске ))) ))) )))
Я хочу проффесионально танцевать, но только для себя... парня...

В Фарангиз на покупке костюма не настаивают, даже на вечеринке в Журавинке некоторые девченки выходили на сцену в обычных штаниках... (ну... для меня это уже перебор :? )
Старый 04.08.2005, 15:32   #34
Tairka
Читатель

Гм... А я всегда думала, что понятия танцевать "для себя" и "профессионально" - взаимоисключающие :?
"для себя" можно и поскромнее ценник найти, чем у Тины... Зато преподавателей, которые могут научить танцеать "профессионально" на минских просторах не так уж и много... :roll:
Tairka вне форума  
Старый 05.08.2005, 10:26   #35
Шоколадка
Читатель

Цитата:
танцевать "для себя" и "профессионально" - взаимоисключающие
Для меня нет :wink:
Я стараюсь все в своей жизни делать на достойном уровне.
Цитата:
"для себя" можно и поскромнее ценник найти, чем у Тины...
если тот или иной преподаватель действительно мне понравится... то ценники могут и не скромничать :lol: :lol: :lol: .
Цитата:
Зато преподавателей, которые могут научить танцеать "профессионально" на минских просторах не так уж и много...
... например :wink: :?: :?: :?:
Старый 05.08.2005, 16:07   #36
Tairka
Читатель

Например? Вот с этого момента можно начинать долго рассуждать о критериях профессионализма танцовщицы :roll:
Но тема весьма пространная и малополезная с практической точки зрения. Поэтому в качестве критерия предлагаю применить представленность учениц школы в финале последнего Кубка (март 2005 года). Результаты я нашла где-то в интернете.

Итого, имеем:
Звездный – 1 участница –место 1
Тайер – 1 участница –место 2
Фарангиз – 2 участницы –места 3 и 7
Фанана – 2 участницы –места 4 и 6
Мир Исиды – 2 участницы –места 5 и 8

Если говорить о преподавателях «в лицах», то:
«Звездный» – раньше это была Ясмин, теперь Тассара (Юлия Корсунская, но вряд ли она могла так подготовить победительницу), может, кто-то еще – признаться, специально не интересовалась . Правда, по непроверенной информации, девушка, занявшая 1 место долго занималась в Фарангиз...
Школа «Тайер» – это Руслана, она же собственно Тайер.
Фарангиз – это Фарангиз (Алёна Корвель), а также Зейнаб (Анна Белохвостик), Иштар (Оксана Жгировская), Сабин (Татьяна Степанова)... И это только как минимум! У кого из них (а, может, и у кого-то из других преподавателей этой же школы) занимались финалистки, мы можем только гадать. :?
«Академия Фанана» – это Тинина школа.
«Мир Исиды» – это ученицы Лилии Мироненко.

Я считаю, что попадание в финал такого мероприятия, как белорусский Кубок, можно расценивать как определенный успех и танцовщицы, и школы, в которой она занимается, поэтому такой анализ может оказаться небесполезным для всех страждущих и разыскивающих себе школу :D .
Tairka вне форума  
Старый 05.08.2005, 17:01   #37
ЕУ
DiVA.BY®

Те, кому интересно посмотреть на геороинь этой дискуссии, можете глянуть краткий репортаж по одному из таких конкурсов-фестивалей («Восточные сладости-2003»). Там как раз упоминаются уже знакомые вам имена...
ЕУ вне форума  
Старый 07.08.2005, 20:58   #38
Jasmine
Приятный собеседник

Есть набор на детскую и взрослую группы. А к какой относятся подростки?
Jasmine вне форума  
Старый 13.08.2005, 23:56   #39
Jasmine
Приятный собеседник

Хм... никто не ответил... Поставлю вопоос по другому. Мне 14 лет. В какую группу я отношусь? :P
Jasmine вне форума  
Старый 15.08.2005, 10:50   #40
Tairka
Читатель

Думаю, никто не ответил потому, что вопрос лучше задавать не участникам этого форума, а к администрации выбранной школы :)
Tairka вне форума  

Опции темы