Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > DiVНЫЙ МИР ТАНЦА

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 15.08.2005, 14:12   #41
Jasmine
Приятный собеседник

Так конечно будет лучше. Но я все никак не могу собраться и позвонить. :oops:
Jasmine вне форума  
Старый 15.08.2005, 20:30   #42
Шоколадка
Читатель

а в какую школу решили пойти... и почему 8) ...
Старый 17.08.2005, 13:58   #43
Jasmine
Приятный собеседник

По советам я решила пойти в "Фарангиз". Но это ещё не точно.
Jasmine вне форума  
Старый 17.08.2005, 20:55   #44
Шоколадка
Читатель

... а к кому из преподавателей 8) ???
правда, если попадете в детскую группу, то я знакома с девушкой, которая в ней преподает.

Сейчас ведь школа закрыта... я права???
Старый 17.08.2005, 20:56   #45
Шоколадка
Читатель

... а к кому из преподавателей 8) ???
правда, если попадете в детскую группу, то я знакома с девушкой, которая в ней преподает.
А если во взрослую... возможно 8) встретимся :wink: )))

Сейчас ведь школа закрыта... я права???
(тоесть... занятия начнутся только в августе)
Старый 17.08.2005, 21:13   #46
Jasmine
Приятный собеседник

Я не знаю в какую группу попаду... поэтому и спросила к какой группе относяться подростки. надо будет позвонить им.... но никак до телефона не добраться...
Jasmine вне форума  
Старый 24.08.2005, 11:52   #47
Melody
Гигант мысли

Я занимаючь танцем живота в спортивном клубе "Мир фитнеса" и раньше мне очень там нравилось! Но после ухода Кати Кистень в декрет (она была действительно супер, я разговаривала как-то с Тиной, это ее ученица, она очень ее хвалила), а сейчас там некая Инна, которая мне вообще не нравится. Нет восточной грации в движениях, как буд-то спортивные движения, нет того драйва, который получаешь обычно от этого зажигательного танца, нет нормальной музыки. Короче, я расстроена очень! Надеюсь, что она найдут нормальную замену, она многим не нравится!
Melody вне форума  
Старый 07.09.2005, 17:57   #48
NightMare
Гигант мысли

А где можно посмотреть на арабские танцы? Ну очень хочется.
Старый 07.09.2005, 21:22   #49
Jasmine
Приятный собеседник

Хм... интересный вопрос.... ну кроме всяких танцев в ресторанах, есть ещё и выступления. можно поискать в нете.
Jasmine вне форума  
Старый 08.09.2005, 17:51   #50
NightMare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Jasmine
Хм... интересный вопрос.... ну кроме всяких танцев в ресторанах, есть ещё и выступления. можно поискать в нете.
Гм. Ну неинтересно. Как-то в Найтстаре попал на программу. Но так как был в состоянии нестояния - ничего не разглядел, да и далеко до сцены было.
Старый 16.09.2005, 12:49   #51
Tairka
Читатель

NightMare, ну вы прямо-таки в полном соответствии со своей ролью "хронического оппозиционера" еще чуть-чуть и заглушите тему. :)
Ну не стоит в ночных клубах смотреть на танец живота - там нормальные танцовщицы как правило не работают! Совершенно не та атмосфера, не тот настрой публики (как было в Вашем случае), чтобы арабский танец выглядел адекватно. Если девушка действительно "проникнувшаяся" этим танцем, то она сама не захочет танцевать в таких условиях, поэтому скорее всего максимум, что вы там увидите - какие-то "движения в арабском стиле". Вот из-за таких халтурщиц и множатся мнения "неинтересно" и "не тыркает" и тому подобные!
Как правило, в ресторанах с "восточной тематикой" есть и танцовщицы, но я ни в одном не была, кто где работает, не знаю, посоветовать, куда сходить, чтобы "посмотреть и не разочароваться" - не могу, к сожалению. :(
Tairka вне форума  
Старый 16.09.2005, 13:51   #52
И.
Читатель

Недавно набирали в школу восточных танцев, она находится за Белой Вежей, на Киселева 24 (в номере дома не уверена, там находится еще студия Андрея Хлестова, и вывеска какого-то молодежного союза), обучение 2 года, а дальше готовят к выступлениям и конкурсам. Оплата 20 евро в месяц. Преподавательница - кажется Ясмин, но я точно не помню... в общем, могу найти дома телефон если надо.
К Виринее я тоже попала на одно занятие - так понравилось! Она очень красиво танцует, пластично, импровизировали много на уроке - действительно восточный танец получается! И сама она приятная такая... Только я теперь другим направлением занялась совсем не восточным, но потом опять думаю как-нибудь к ней пойти. Она преподает в Калипсо (Чернышевского,3 и пер.Физкультурный), и в БлэкФокс около цирка, только там в её группу уже не записывают...
У Русланы я тоже занималась - ничаво так, интересно, только у Виринеи мне больше понравилось :)
И. вне форума  
Старый 17.09.2005, 10:51   #53
Len@ K.
Гигант мысли

Какая темка интересная! Только вот объясните мне, малоопытной, какая разница, допустим, между Танцем живота, Турецкими танцами и Арабскими? А то на экзотику после отдыха в теплых странах тянет, а чего хочу - сама не знаю...
И ваще, дорогое ли это удовольствие? Ну, т.е. это, ясное дело, понятие для каждого относительное, просто - сколько это примерно стоит? И если я не хочу этим заниматься так уж профессионально, то стоит ли все это ваще затевать?
Len@ K. вне форума  
Старый 19.09.2005, 10:31   #54
Tairka
Читатель

Цитата:
какая разница, допустим, между Танцем живота, Турецкими танцами и Арабскими? А то на экзотику после отдыха в теплых странах тянет, а чего хочу - сама не знаю...
"Танец живота", по английски "bellydance" - это коммерческое , яркое, хорошо продаваемое название, придуманное в начале 20 века в Голливуде для шоу с элементами североафриканских и азиатских танцев, которые показались наиболее эстетичными и привлекательными мужчинам западного менталитета. (Гм. Вот сказала-то!!!). Вообще-то вопросы истории и различия стилей танца живота сложновато изложить в одном ма-а-аленьком посте на форуме... Разница между египетским, турецким, ливанским стилями, разумеется, есть, но в ситуации, когда "А то на экзотику после отдыха в теплых странах тянет, а чего хочу - сама не знаю" она в общем-то совершенно не критична.
Хотите танцевать - смело выбирайте удобный зал и подходящего преподавателя - и вперед! Все равно на первых порах изучаются базовые элементы, которые используются во всех стилях. И в школах занимаются женщины от 16 до 60 с совершенно разными фигурами и предварительной подготовкой, так что не надо комплексовать по поводу "Я слишком старая/маленькая или слишком худая/толстая". Стоимость, конечно, разная, сильно зависит от местоположения и качества зала и от имени преподавателя, но по моим изысканиям, выышеупомянутые 20 евро - вполне средняя цена.
Tairka вне форума  
Старый 19.09.2005, 12:35   #55
Len@ K.
Гигант мысли

Ого-го!!! Вот это знание вопроса! Короче, примерно уяснила. Комплексами роста/веса/возраста не страдаю. И, кстати, мне часто говорят, что моя "филейная" часть как раз подходит для исполнения восточных танцев, типа есть на что посмотреть :wink:
Будем искать...
Len@ K. вне форума  
Старый 19.09.2005, 13:32   #56
NightMare
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Tairka
NightMare, ну вы прямо-таки в полном соответствии со своей ролью "хронического оппозиционера" еще чуть-чуть и заглушите тему. :)
Ну не стоит в ночных клубах смотреть на танец живота - там нормальные танцовщицы как правило не работают!
НУ ТАК И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ НЕ НА "ХАЛТУРЩИЦ"?
Старый 19.09.2005, 16:52   #57
Tairka
Читатель

NightMare, если бы я абсолютно точно знала, куда бы сходить посмотреть классную программу беллиданса, я бы туда в первую очередь своего молодого человека сводила :D Но бегать и просматривать выступления танцовщиц по минским ресторанам мне не хочется - лучше я за эти деньги и время сама поучусь танцевать :) Может, по этому поводу кто-нибудь другой выскажется...

В качестве альтернативного есть такой вариант: в октябре-декабре в Минске намечаются несколько конкурсов по беллидансу... Настоятельно _не_ рекомендую идти на отборочные туры, а вот полуфиналы и финалы посмотреть можно. Почти наверняка Вам не понравятся все танцы подряд, но несколько номеров - также почти наверняка :) - понравятся. Танцовщицы очень разные. Ну и на конкурсе, сами понимаете, не халтурят по определению :))
Tairka вне форума  
Старый 19.09.2005, 16:57   #58
NightMare
Гигант мысли

Всё ясно. Спасибо.
Старый 20.09.2005, 09:46   #59
Юля
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от NightMare

НУ ТАК И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ НЕ НА "ХАЛТУРЩИЦ"?
Ежегодно в Минске проводят конкурс, потом продают видеокассеты. Когда интересовалась bellydance, приобрела такую кассету (с предыдущего конкурса). Если хочешь, подарю!
Юля вне форума  
Старый 20.09.2005, 13:56   #60
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Юля
...приобрела такую кассету (с предыдущего конкурса). Если хочешь, подарю!
ИМХО, кассета и живое выступление - две слишком большие разницы. На кассете можно всякие технические фишки разглядывать, а вот "драйв" танца почувствовать сложно.
Tairka вне форума  

Опции темы