Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
20.09.2005, 14:27
|
|
Гигант мысли
|
Слуш-те! Тут, я смотрю, много девочек, разбирающихся в данном вопросе. Я вот о чем. Очень хочется научиться танцевать танец живота либо что-то подобное - очень уж мне это все кажется завораживающим. Позаниматься охота просто для себя. Но вот в чем сомневаюсь. Со спортом я ну абсолютно не дружу, с координацией (как показали занятия шейпингом в теч. полугода...) у меня худо, вот и скажите мне теперь: при таких раскладах есть ли у меня шансы добиться хоть каких-то результатов? Я имею ввиду, конечно, не конкурсы, а вобщем овладение этой техникой. Насколько это трудно физически, насколько нужно быть подготовленной, ну и вообще - какие рекомендации?
|
|
|
20.09.2005, 16:20
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Юля
Цитата:
Сообщение от NightMare
НУ ТАК И ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ НЕ НА "ХАЛТУРЩИЦ"?
|
Ежегодно в Минске проводят конкурс, потом продают видеокассеты. Когда интересовалась bellydance, приобрела такую кассету (с предыдущего конкурса). Если хочешь, подарю!
|
Я вживую хочу. :) :roll:
|
21.09.2005, 14:04
|
|
Читатель
|
Елена Сергеевна, вы сходите сначала хотя бы на несколько занятий, попробуйте! ведь Восточные танцы это же совсем не шейпинг! Про координацию - может шейпинг не ваш вид спорта, в смысле, душа к нему не лежит. А на первое занятие очень много приходят без всякой физической-танцевальной подготовки. Я например до восточных танцев тоже никогда ни спортом, ни другими танцами не занималась... и шейпинг не очень люблю, и вообще резкие движения тоже не люблю... мне потом одна преподавательница сказала что просто моя пластика и темперамент для них не очень подходят. Да и если очень тянет на восточные танцы - значит какие-то способности в них должны быть :) мне так кажется...
И на счет стиля, лично мне Египетский стиль больше нравится :) по-моему там более плавные движения, нам рассказывали что в Турецком стиле больше трясок и руки меньше учавствуют в танце... в общем, тут кому что больше подходит.
|
|
|
21.09.2005, 14:19
|
|
Гигант мысли
|
Спасибо, И. ! Значит, я не такая уж безнадежная :wink: . Просто, если уж до конца быть откровенной, я ленива до ужаса - хочется быть звездой восточных танцев №1, но без особых усилий. А так не бывает... Вот и беспокоюсь - потяну ли.
И еще один вопросик. Есть ли у нас такие школы, где есть либо все направления (ну, и турецкие, и египетские, и еще какие-нибудь...), либо хоть несколько, чтоб можно было поговорить с преподавателями или посмотреть все возможные варианты, чтобы определиться?
:shock: Подскажите, а то я вся в растерянности...
|
|
|
21.09.2005, 14:25
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от И.
И на счет стиля, лично мне Египетский стиль больше нравится :)
|
Египет-то и был первой страной, где появился танец живота.
|
|
|
21.09.2005, 15:06
|
|
Читатель
|
На счет школ, знаю только восточные танцы в клубе Блэк, проспект Скорины, 32Б, тел 212-90-69, 8-029-660-80-10. Там в египетском стиле преподает Виринея, и в турецком кажется Юля, есть начинающие и продвинутые группы, и можно прийти просто посмотреть, или оплатить одно посещение и позаниматься, стоит около 6 тыс. Абонемент на месяц стоит около 37 тысяч. Правда, зал мог бы быть и побольше, или количество людей в группах поменьше... там у них аншлаг в этом году. Там есть ещё одна или две преподавательницы, я к одной из них попала (отрабатывала пропущенное занятие) - и мне совсем-совсем не понравилось, было ощущение что я лучше танцую. Ещё все пишут про школу Фарангиз, только я про них ничего не знаю.
Я как-то еще ходила один месяц в другую школу, она находится на Некрасова 1, тогда её только открыли, там нам показывали элементы египетского, турецкого, ливанского танцев, танец со свечами, веером и т.д. Сначала показалось очень интересно, но через пару занятий мы разучивали какой-то восточный танец куколок который не очень был похож на восточный - прыг-скок-прошлись-повернулись, и оказывается мы сюда не в свое удовольствие после работки расслабиться пришли, а работать, потому что через две недели выступать надо, с этим танцем куколок, потому что пока мы больше ничего не умеем. - кому это надо? я туда больше не ходила, но другим девушкам там похоже что понравилось...
|
|
|
21.09.2005, 16:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от И.
Ещё все пишут про школу Фарангиз, только я про них ничего не знаю.
Я как-то еще ходила один месяц в другую школу, она находится на Некрасова 1, тогда её только открыли...
|
Так, по-моему, на Некрасова 1 как раз и есть один из залов школы Фарангиз :)
|
|
|
21.09.2005, 18:22
|
|
Читатель
|
Да? прикольно, я не знала :) может быть... В объявлении на столбе, по которому я их нашла, ничего не сказано было... и преподавательница не говорила к какой школе танцев они относятся... помню только что преподавательницу зовут Аиша (Наташа). Бумаг-договоров какую-то кучу подписывали... магнитофон заедал, и тихий он какой-то был... в общем, мне просто там всё не понравилось :) ну только зал большой с зеркалами нормальными и людей не сильно много было тогда ))
|
|
|
29.09.2005, 11:42
|
|
Читатель
|
И.! На прошлых страницах вы упоминали школу на Киселева,24 за Белой Вежей, может быть, вы знаете их телефон? Хочу разузнать что там да как! Заранее спасибо!
|
|
|
30.09.2005, 18:02
|
|
Читатель
|
icoke, телефон 2860332.
|
|
|
30.09.2005, 21:19
|
|
Консультант DiVA.BY® по оздоровительному фитнесу
|
Можете посетить пробное занятие в фитнес-клубе "Сто пудов" (оно бесплатное). Занятия ведет профессионал - девочка оочень талантливая, всегда улыбчивая, приятная. На сколько помню - в голове у нее одновременно могло быть до 15 постановок (поскольку ведет разнообразные занятия и групп у нее много).
Клуб располагается на ул.Фабрициуса 24А. Вопросы можно задать по телефону 610-50-66 :)
|
|
|
01.10.2005, 20:36
|
|
Читатель
|
Большое-пребольшое спасибо! Попробую и там, и там!
|
|
|
20.10.2005, 13:45
|
|
Гигант мысли
|
Ой, барышни, объясните в чем прелесть этого дела. решила не остаться за кадром и навестила занятия по танцу. Честно говоря растерялась- я занимаюсь классикой и по сей день. Соответственно фигура сформировалась. А тут прежде всего мышцы надо расслабить, работать на "мягких" коленях. И смотрю на преподавателя, а она какая -то...жирноватая. Кайф - то в чем?
|
|
|
20.10.2005, 14:11
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от алебастр
Ой, барышни, объясните в чем прелесть этого дела. решила не остаться за кадром и навестила занятия по танцу. Честно говоря растерялась- я занимаюсь классикой и по сей день. Соответственно фигура сформировалась. А тут прежде всего мышцы надо расслабить, работать на "мягких" коленях. И смотрю на преподавателя, а она какая -то...жирноватая. Кайф - то в чем?
|
Насчет жирновата... :wink: Может, преподаватель участвует в международных конкурсах, а на Востоке все-таки глаз цепляет танцовщица "в теле", так что это может быть "профессиональная установка". Или у нее муж с Востока. :wink: В любом случае, не смотрите на это. Танец живота очень хорошо укрепляет мышцы живота и бедер. И подтягивает тело хорошо.
Я занималась недолго, около года (чтобы научиться танцевать, нужно минимум 2-3 года), но мироощущение меняется на первых же занятиях. Начинаешь ощущать в себе такую невероятную женственность, сексуальность, это чувствуют и окружающие. И такое невозможно в других танцах. От регулярных занятий танцем живота женское здоровье крепнет: (Идет постоянный массаж внутренних "детородных" органов. Это способствует благоприятному течению беременности впоследствии, легких родам, стабилизации цикла и т.п.)
|
|
|
20.10.2005, 15:05
|
|
Гигант мысли
|
ясно. ну, подтягиваться уже некуда. Супруг смеется, что могу работать стенкой для тенниса- везде мячик отскочит. Меня смутила, что там наооборот живот нужно как - то выпячивать, то есть кого на занятиях видела- у них диафрагма и живот вперед и преподавательниц как - то так "по жизни " движется.
|
|
|
20.10.2005, 15:56
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от алебастр
Меня смутила, что там наооборот живот нужно как - то выпячивать, то есть кого на занятиях видела- у них диафрагма и живот вперед и преподавательниц как - то так "по жизни " движется.
|
Да не нужно там ничего выпячивать. :D Есть движение, когда прессом делают волну, но тут не выпячивание, а работа мышц. :D
Да и 70% наших преподователей танца живота - профессиональные хореографы, поэтому они по разным причинам могут "странно двигаться".
|
|
|
20.10.2005, 17:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от алебастр
Меня смутило, что там наооборот живот нужно как - то выпячивать, то есть кого на занятиях видела- у них диафрагма и живот вперед и преподавательниц как - то так "по жизни " движется.
|
Может, это были подготовительные упражнения к волне и ударам животом? Нас, помнится, тоже начинали этому учить с выпячивания живота "арбузиком" вперед :D
А вообще-то те, кто начинает заниматься ТЖ после классики, бальных танцев или аэробики, нередко испытывают такие проблемы - расслабиться не могут! :) А фишка как раз в том и есть, что некоторые элементы (в частности, тряски) просто невозможно сделать правильно, пока не расслабишь нижнюю часть тела - от талии и ниже (проверено на себе!  ). При этом нужно держать идеальную осанку, но руки должны оставаться свободными. не зажатыми... Как Вам сочетание?
|
|
|
20.10.2005, 23:37
|
|
Гигант мысли
|
Элементарно, Ватсон! :D Спасибо, что объяснили про арбузик. Это, вероятно и в самом деле был подготовительный период. Но для себя уже решила, что мне это не нужно. Даже те, кто несколько лет занимаются как - то пухло выглядят, а мне и трясти то нечем, кроме груди :) Хотя, девушки в группе явно получали от занятий удовольствие и это самое главное.
|
|
|
25.01.2006, 03:34
|
|
Читатель
|
Помогите найти человека!!
Народ! Срочно помогите связаться с Иштар (Оксана Жгировская). Вопрос жизни и смерти..
|
|
|
15.10.2006, 15:45
|
|
Кандидат
|
может кто знает, где сейчас набор проходит. А то обычно он в сентябре,а я прозевала. Хочется ведь чтобы в группе все такие же неумехи были, а за 2 месяца они уже чему то научились.
Еще хотела спросить, это нормально чтобы в группе было 15-20 человек. Мне кажется, тренер не может с каждым поработать в такой группе.
|
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|