Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > DiVНЫЙ МИР ТАНЦА

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 16.10.2006, 08:17   #81
Solnyshko
Советник

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
может кто знает, где сейчас набор проходит. А то обычно он в сентябре,а я прозевала. Хочется ведь чтобы в группе все такие же неумехи были, а за 2 месяца они уже чему то научились.
Еще хотела спросить, это нормально чтобы в группе было 15-20 человек. Мне кажется, тренер не может с каждым поработать в такой группе.
По-моему опыту, в группе какая-то часть относится к текучке. Т.е. кто-то передумал ходить, кто-то из стареньких приводит новеньких, которые либо вливаются, либо - в "текучку". Так что смело можете выбирать из тех групп, занятия в которых уже начались. Главное - желание. А еще по-моему у некоторых девушек, которые даже и занимаются месяца 2-3-4, все равно ничего не получается. Они "что-то" делают, но это "что-то" не правильно сколько ни долби. Можно придти через месяц после начала занятий и иметь что-то врожденное, и все получится
А 15-20 человек это конечно многовато. Хотя бы 10-15. Но это не должно быть основным фактором при выборе группы имхо.
Solnyshko вне форума  
Старый 19.11.2006, 13:30   #82
Яzzвочка
Кандидат

А кто-нибудь занимался в школе Тайлер? Я так посмотрела их сайт, там многие ученицы стали проф. танцовщицами. А то в большинстве школ учат просто для себя.
Старый 21.11.2006, 17:45   #83
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Яzzвочка Посмотреть сообщение
А кто-нибудь занимался в школе Тайлер? Я так посмотрела их сайт, там многие ученицы стали проф. танцовщицами. А то в большинстве школ учат просто для себя.
Тайер, наверное?
Про Руслану (Тайер - это ее сценический псевдоним) могу сказать, что преподает она неплохо. подруга сейчас ходит на стрип-пластику - очень довольна. Сама была у нее на паре занятий по арабскому - в общем-то ничего плохого сказать не могу... Но вот арабский танец в исполнении Русланы - это Я, честно говоря, побоялась, что "а если я потом тоже ТАК затанцую!?!?!" - и решила поискать другого преподавателя, чье исполнение было бы ближе к тому, что лично я понимаю под арабским танцем.
Tairka вне форума  
Старый 21.11.2006, 19:09   #84
Katerina2006
Читатель

По умолчанию Рекомендую школу "Влада Малика", адрес Киселева 24

Цитата:
Сообщение от Jasmine Посмотреть сообщение
Есть ли в Минске школы арабских танцев?????????? Если есть, то расскажите, пожалуйста, о них немного.
На мой взгляд это одна из самых интересных школ, очень внимательный и приятный педагог. не пожалеете
Katerina2006 вне форума  
Старый 21.11.2006, 19:18   #85
Katerina2006
Читатель

Цитата:
Сообщение от Tairka Посмотреть сообщение
Тайер, наверное?
Про Руслану (Тайер - это ее сценический псевдоним) могу сказать, что преподает она неплохо. подруга сейчас ходит на стрип-пластику - очень довольна. Сама была у нее на паре занятий по арабскому - в общем-то ничего плохого сказать не могу... Но вот арабский танец в исполнении Русланы - это Я, честно говоря, побоялась, что "а если я потом тоже ТАК затанцую!?!?!" - и решила поискать другого преподавателя, чье исполнение было бы ближе к тому, что лично я понимаю под арабским танцем.
Попробуйте занятия у Влады в клубе "Влада Малика" на Киселева 24
Это больше чем просто арабские танцы, все уроки с душой
Katerina2006 вне форума  
Старый 16.01.2007, 19:39   #86
Beatle
Читатель

а есть ли в Минске школы танцев, где преподают восточные женщины?
Beatle вне форума  
Старый 17.01.2007, 17:37   #87
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Beatle Посмотреть сообщение
а есть ли в Минске школы танцев, где преподают восточные женщины?
А Вам что надо - чтобы у нее была восточная внешность, имя и происхождение или чтобы она училась танцевать на Востоке?
Tairka вне форума  
Старый 17.01.2007, 20:14   #88
Beatle
Читатель

Цитата:
А Вам что надо - чтобы у нее была восточная внешность, имя и происхождение или чтобы она училась танцевать на Востоке?
Я не имею ввиду внешность. Я считаю, что арабский танец - это не просто упражнения. Это культура, "воздух" народа. И для того чтобы по-настоящему научиться танцевать - то нужно учиться либо там, либо у представителя данной культуры. Бывают, конечно, разные случаи, но тем не менее хотелось бы узнать, есть ли такие экземпляры в Минске
Beatle вне форума  
Старый 18.01.2007, 12:56   #89
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Beatle Посмотреть сообщение
Я не имею ввиду внешность. Я считаю, что арабский танец - это не просто упражнения. Это культура, "воздух" народа. И для того чтобы по-настоящему научиться танцевать - то нужно учиться либо там, либо у представителя данной культуры. Бывают, конечно, разные случаи, но тем не менее хотелось бы узнать, есть ли такие экземпляры в Минске
Попробуйте пообщаться с Лилией Мироненко. По моему (и не только моему) мнению, это самая арабская по духу из активно выступающих минских танцовщиц.

У нее есть школа, вот ее сайт, там найдете координаты http://www.liliya.biz . Правда, не знаю, есть ли там начинающая группа.
Tairka вне форума  
Старый 18.01.2007, 14:48   #90
-=Elena=-
:)

Лилия изумительно танцует! Когда доводилось наблюдать ее в танце - она будто преображается вся с первыми же звуками музыки...
На DiVA.BY есть небольшой материал о Лилии. См. здесь.
-=Elena=- вне форума  
Старый 18.01.2007, 19:25   #91
Beatle
Читатель

Цитата:
Попробуйте пообщаться с Лилией Мироненко. По моему (и не только моему) мнению, это самая арабская по духу из активно выступающих минских танцовщиц.

У нее есть школа, вот ее сайт, там найдете координаты http://www.liliya.biz . Правда, не знаю, есть ли там начинающая группа.
Огромное спасибо!
Beatle вне форума  
Старый 18.01.2007, 19:45   #92
Такая
Счастливая

мда-с..
Красиво всё так!
Жаль, мне к Лиле путь заказан..

А кто-нибудь в Фарангиз (к Алёне Корвель) сейчас ходит? Хотела бы возобновить свои любительские пляски..(бросила, т.к. не пошли мне занятия с новым преподавателем, а на другое время не могла) Это так здорово для тонуса, источник удовольствия :)
Если кто-то занимается в Фарангизе , скажите, там после Нового года набор был? Или есть группы, куда можно влиться и догонять..?
И за телефон буду благодарна! (был где-то, не найду)
Такая вне форума  
Старый 19.01.2007, 11:36   #93
Tairka
Читатель

Цитата:
Сообщение от Такая Посмотреть сообщение
А кто-нибудь в Фарангиз (к Алёне Корвель) сейчас ходит? Хотела бы возобновить свои любительские пляски..(бросила, т.к. не пошли мне занятия с новым преподавателем, а на другое время не могла) Это так здорово для тонуса, источник удовольствия :)
Если кто-то занимается в Фарангизе , скажите, там после Нового года набор был? Или есть группы, куда можно влиться и догонять..?
И за телефон буду благодарна! (был где-то, не найду)
Гм... По-моему, там набор постоянный и, что самое мерзкое - неограниченный. Заниматься в группе в 20-25 человек, стоя третьей в пятом ряду... Ну, не для меня такое удовольствие! Пускай даже и у такого преподавателя, как Алена.

Телефон зала на Грибоедова 2267922.
Tairka вне форума  
Старый 21.01.2007, 19:02   #94
Такая
Счастливая

Цитата:
Сообщение от Katerina2006 Посмотреть сообщение
Попробуйте занятия у Влады в клубе "Влада Малика" на Киселева 24
Это больше чем просто арабские танцы, все уроки с душой
Не сомневаюсь, но Вы лицо явно заинтересованное. Т.к. встречала Ваши сообщения на других сайтах и "доске объявлений"
, где Вы регистрировались только чтобы прорекламировать школу..

Поэтому спрашиваю у всех.
А кто-нибудь знает Владу или её учениц? как впечатления?
И школа Тайлер- это где? ( хотя, судя по отзывам. там восточные- не профиль?)

И кто прямо сейчас занимается восточными танцами и почему именно там?
Мне бы где-нибудь в центре города и для начинающих
(Только Не у Лили Мироненко !)

Пока, кроме Фарангиза, вариантов для себя не вижу. Но на Грибоедова оч. уж неудобно добираться ( на машине туда-обратно дольше ехать, чем заниматься) да и многолюдно у Алёны Корвель слишком..Хотя занятия у неё мне ооочень понравились! Жаль , что попала всего пару раз, а потом все условия изменились и стала вести другая именитая талантливая танцовщица, но не лучший педагог для начинающих- Иштар.

А ещё, очень наивный вопрос для тех, кто " в теме"..
Т.к. сейчас часто можно встретить танцовщиц на вечеринках и в ресторанах, кроме фестиваля, то многие известны в лицо и несведущим..
На меня однажды ( на одной из чьих-то свадеб, кажется) одна танцовщица произвела просто неизгладимое впечатление! Как она двигилась!!!!
Жгучая брюнетка с длинными волосами. Очень красивая женщина! Просто редкой природной красоты и стройная . Не юная, наверное около 30 ей.
Стопудово известная профессионалка, танцы просто завораживали.
Кто-нибудь знает, кто она?
Вот бы у неё поучиться...( только любоваться ей на уроках уже многого стоит ) :)

Последний раз редактировалось Такая; 21.01.2007 в 19:16.
Такая вне форума  
Старый 22.01.2007, 11:58   #95
Tairka
Читатель

Цитата:
Не сомневаюсь, но Вы лицо явно заинтересованное. Т.к. встречала Ваши сообщения на других сайтах и "доске объявлений"
, где Вы регистрировались только чтобы прорекламировать школу..

Поэтому спрашиваю у всех.
А кто-нибудь знает Владу или её учениц? как впечатления?
Я Владу видела в 2004 году на Восточных Сладостях. По-моему, танец был весьма достойный, хотя на более камерной (чем Дворец спорта!!!) сцене он, наверное, смотрелся бы лучше.
Учениц не знаю. В школе не бывала.

Цитата:
И школа Тайер- это где? ( хотя, судя по отзывам. там восточные- не профиль?)
В Олимпе на пл. Якуба Коласа, расписание тут: http://www.tayer-joy.com/tayer-raspis.htm

Цитата:
И кто прямо сейчас занимается восточными танцами и почему именно там?
Я занимаюсь - как раз у Иштар. Соглашусь, что для самого-самого начала лучше идти к другоме преподавателю. Но зато когда техника более-менее освоена и появляется зуд танцевать много и разных танцев - самое время попробовать позаниматься с Оксаной. Такое хореографическое чутье и фантазию ох как нечасто встретишь!
Хотя, справедливости ради должна сказать, что вместе со мной занимаются девочки, которые пришли к Иштар с самого-самого нуля - и ничего, не жаловались. Вывод - стандартный: ни один преподаватель не может быть одинаково хорош для всех.

Цитата:
Мне бы где-нибудь в центре города и для начинающих
(Только Не у Лили Мироненко !)
Могу предложить вариант - ДК Профсоюзов. Центральнее не придумаешь :) Там есть группы от собственно Дворца Культуры, и есть школа танца Блэк, которая арендует один из залов. И там, и там много преподавателей и групп, можно выбрать, не исключено, что вы найдете оптимальный для себя вариант.

Цитата:
А ещё, очень наивный вопрос для тех, кто " в теме"..
Т.к. сейчас часто можно встретить танцовщиц на вечеринках и в ресторанах, кроме фестиваля, то многие известны в лицо и несведущим..
На меня однажды ( на одной из чьих-то свадеб, кажется) одна танцовщица произвела просто неизгладимое впечатление! Как она двигилась!!!!
Жгучая брюнетка с длинными волосами. Очень красивая женщина! Просто редкой природной красоты и стройная . Не юная, наверное около 30 ей.
Стопудово известная профессионалка, танцы просто завораживали.
Кто-нибудь знает, кто она?
Вот бы у неё поучиться...( только любоваться ей на уроках уже многого стоит ) :)
Без фотографии тяжело сказать что-то определенное
Tairka вне форума  
Старый 22.01.2007, 15:07   #96
Такая
Счастливая

Tairka,
Спасибо большущее за такой развёрнутый подробный ответ!
Теперь мне только в путь :)

А по-поводу фото..Его я как раз не нашла. Наверное, не там смотрела ( на сайте Астары и в форуме беледи..)
Очень яркая девушка! А Вы не знаете, где в сети есть фото наших именитых белоруских танцовщиц?
Такая вне форума  
Старый 22.01.2007, 16:27   #97
Tairka
Читатель

Цитата:
Tairka,
Спасибо большущее за такой развёрнутый подробный ответ!
Теперь мне только в путь :)
В хорошем деле - что ж не помочь Танцуйте на здоровье - это такое счастье!

Цитата:
А по-поводу фото..Его я как раз не нашла. Наверное, не там смотрела ( на сайте Астары и в форуме беледи..)
Очень яркая девушка! А Вы не знаете, где в сети есть фото наших именитых белоруских танцовщиц?
Посмотрите здесь есть несколько больших галерей за конец 2005-2006 год:
http://www.juravinka.com/
Tairka вне форума  
Старый 22.01.2007, 17:06   #98
Невеста
Рефлексионер

Я ходила в Тайер к Руслане пока она меня не выгнала...В ДВС
Тяжеловатый у неё характер.....:(
Старый 22.01.2007, 17:57   #99
Solnyshko
Советник

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
Я ходила в Тайер к Руслане пока она меня не выгнала...В ДВС
Тяжеловатый у неё характер.....:(
Выгнала? Это как же?
Solnyshko вне форума  
Старый 23.01.2007, 13:43   #100
Невеста
Рефлексионер

Цитата:
Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
Выгнала? Это как же?
Я не захотела (вернее не смогла) пойти на тематическую вечеринку в Журавинку от нашей школы за бешеную(для меня) сумму.
Других девочек она повыгоняла из-за того, что на каком-то конкурсе по танцу они не взяли ни одного приза (девочкам было лет по 13, они очень обиделись на Руслану, т.к. орала она на них ого-го как...)

:(

Опции темы