Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 12.01.2011, 00:22   #21
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

В Куинс есть стрейчинг. По пятницам и субботам.Подскажите,кто проводит занятие? Как проходит занятие? Спасибо.
ПеппиДлинныйЧулок вне форума  
Старый 13.01.2011, 17:38   #22
jessamine
Гигант мысли

Цитата:
Я вот выворотность культивирую в своих - потому что каблук потом нужно внутрь спрятать. Если пятка будет по центру - в шпагате получится ненатянутый носок-утюг. И на пилоне трюк - когда шпагат вертикальный, прижавшись к пилону, пятку тоже хочется спрятать - потому что если этого не сделать, то аглобля
Тут я согласна на 100%. Просто далеко не все доходят до шпагатов на шпильках. Я свои любимые шпагатики вниз головой и "штопор" вспомнила в первую очередь почему-то и про них написала.
jessamine вне форума  
Старый 13.01.2011, 17:46   #23
Плюшка
smile...!

jessamine, Девочки, почитала эту тему и решила, что очень хочу сесть на шпагат )))
только у меня есть небольшая проблема, если ее можно так назвать- меня даже в детстве на гимнастику не взяли, сказали, что не растянусь, мышцы не те.
Может Вы посоветуете с чего лучше начинать в домашних условиях?
Старый 13.01.2011, 17:54   #24
jessamine
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Шанелька Посмотреть сообщение
jessamine, круто))а у меня дочка занимается синхронным уже 6-ой год) на стрип я ходила раньше в Каприз,вы не там? на шпагат мечтала сесть-но лентяйка ужасная,не села...растяните меня плииииииииииз)))
А у кого дочка занимается?
Приходите, растянем
Цитата:
В Куинс есть стрейчинг. По пятницам и субботам.Подскажите,кто проводит занятие? Как проходит занятие? Спасибо.
В пятницу веду я, в субботу - Таня. Правда, я сломала руку чуть-чуть... И еще не знаю, что буду делать в ближайшие три недели. Получится работать или нет
У меня занятие строится так: общая разминка (стараюсь давать больше разнообразия: аэробика, стрип, восточка, классическая хореография), потом начинаем тянуться. Ну все упражнения не опишу (тем более одной рукой). Если не очень много людей, я сама растягиваю. В конце тренировки сидим на шпагатах. Опять-таки, не просто, а с каким-нибудь маааленьким "извращением", типа поворотов или отжиманий. Ну и главное. В нете много пересмотрела видео по стрейтчингу в фитнес-клубах, у меня немного не то. В первую очередь использую свой спортивный опыт. Поэтому растяжка у меня в большей степени спортивно-профессиональная, а не массово-доступная.
Про то, как работает Таня (не Мата Хари, другая), не знаю. Думаю, трудиться у нее тоже приходится.

добавлено через 1 минуту
Мата Хари тоже кого хочешь растянет, кстати :)))
jessamine вне форума  
Старый 13.01.2011, 18:51   #25
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Спасибо. Я записалась на 12 субботу. А завтра будет занятие?(чего-то не поняла,может замену поставят).
Старый 13.01.2011, 18:55   #26
jessamine
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Go go Посмотреть сообщение
Спасибо. Я записалась на 12 субботу. А завтра будет занятие?(чего-то не поняла,может замену поставят).
Да, завтра будет Таня, которая будет и в субботу.
jessamine вне форума  
Старый 13.01.2011, 19:02   #27
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Ну, замечательно. Пойду растягивать свою спину. Выздоравливайте.
Кстати, на первой странице писали упражнения для растяжки спины. Может кто еще какие упражнения подскажет? Буду очень благодарна.
Старый 13.01.2011, 19:13   #28
jessamine
Гигант мысли

Go go, надо тянуть не только спину, но и плечи. Рассказать трудно, надо показывать. Непосредственно на спину - "колечко", "корзинка", просто прогибы, лежа на животе с опорой на вытянутых руках. Моё самое любимое (но и самое сложное) - прогибы на коленях. 2 в 1, подкачиваются бедра и попа дополнительно. Становишься на колени,ноги на ширине плеч, руки внизу. Прогибаешься максимально, остальное растояние до пола преодолеваешь как бы "оттягиваясь". Надо обязательно коснуться головой пола. Выполняется всё это медленно: 4 сек. вниз, 4 обратно.
jessamine вне форума  
Старый 14.01.2011, 10:34   #29
Эмоция
Гигант мысли

jessamine, может я что-то пропустила....куда приходить?где проходят занятия? а можно как-то заняться с вами именно шпагатом?т.к. 2 раза в неделю я уже тренируюсь,больше не осилю...напишите в лс тогда мне подробнее,если можно)мерси!
Старый 25.01.2011, 10:47   #30
jessamine
Гигант мысли

http://www.youtube.com/watch?v=1ZUey...eature=related очень хорошая ссылка по стрейчингу. Нашла ее только сегодня, но все упражнения оказались такими же, как на моих тренировках . Только обратите внимание на то, что девушка просто показывает упражнения. Каждое из них надо быполнять хотя бы по минуте. И на каждую ногу (если они на продольные шпагаты).
jessamine вне форума  
Старый 01.02.2011, 01:17   #31
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Отзыв: Была на стрейчинге в субботу у Татьяны. Нагрузка очень сильная, но в основном все упражнения ориентированы на растяжку ног. Было пару упражнений на спину, но совсем мало. Но с занятия я выползла на согнутых ногах. Мало того,что темп занятий был очень быстрым, так я для усиления эффекта намазалась разогревающим гелем и надела теплые колготы с начесом и шорты. И уже после 10 минут была с нездоровым румянцем.
Вопрос, а почему в Куинс так мало стрейчинга? Даже на те два занятия из-за новогодней акции "4 занятия в подарок", можно записаться с трудом за 2-3 недели!!!
В принципе, со шпагатами все понятно. Захочешь сесть-сядешь. А вот с растяжкой спины дело обстоит по-другому. Кто-нибудь пытался прогнуться и дотянуться головой до спины (как это делают гимнастки) в 20-летнем возрасте? К чему привели усилия? Сколько месяцев, лет вы занимались?

добавлено через 9 минут
Вопрос знатокам, кому не лень,посмотрите, пожалуйста, ролик на ютубе. По вашему мнению, это упражнение можно делать с нерастянутой спиной или лучше не рисковать?

http://www.youtube.com/watch?v=cYr1c...eature=related

Последний раз редактировалось ПеппиДлинныйЧулок; 01.02.2011 в 01:15.
ПеппиДлинныйЧулок вне форума  
Старый 01.02.2011, 03:28   #32
*lena*
Рефлексионер

Go go, чисто мое мнение что со спиной вообще нужно ооочень аккуратно, то что в ролике я бы не рискнула с нерастянутой спиной, ни за что!
*lena* вне форума  
Старый 01.02.2011, 08:14   #33
jessamine
Гигант мысли

Цитата:
Вопрос знатокам, кому не лень,посмотрите, пожалуйста, ролик на ютубе. По вашему мнению, это упражнение можно делать с нерастянутой спиной или лучше не рисковать?
Упаси Господи три раза
Это ж элемент спортивной гимнастики и акробатики, правда, спортсменки делают его без стенки. Кроме спины нужны очень, ну очень сильные руки. Мое личное мнение по поводу спины - если никогда в детстве не гнулись - во взрослом возрасте забейте. Если опыт есть - тянитесь очень аккуратно. Еще важно, чтобы был мышечный корсет, который бы удерживал ваш гибкий позвоночник, когда он не в положении "мостик"

Последний раз редактировалось jessamine; 02.02.2011 в 11:22.
jessamine вне форума  
Старый 03.02.2011, 17:48   #34
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Цитата:
Сообщение от jessamine Посмотреть сообщение
Упаси Господи три раза
Это ж элемент спортивной гимнастики и акробатики, правда, спортсменки делают его без стенки. Кроме спины нужны очень, ну очень сильные руки. Мое личное мнение по поводу спины - если никогда в детстве не гнулись - во взрослом возрасте забейте. Если опыт есть - тянитесь очень аккуратно. Еще важно, чтобы был мышечный корсет, который бы удерживал ваш гибкий позвоночник, когда он не в положении "мостик"
Я подобное упражнение( что выше по ссылке) делаю спиной к стене (что-то вроде подстраховки). Конечно, это жалкое подобие, но лучше чем, ничего.
Кроме гибкости спины нужны руки и мышечный корсет. Руки я немножно подкачиваю, а мышечный корсет... Т.е нужно качать специальные мышцы? А подскажите упражнения, пожалуйста, для того, чтобы получился тот элемент. Спасибо.
Старый 04.02.2011, 10:10   #35
DrPilman
Читатель

Go go, в йоге такие позы рекомендуют осваивать минимум через 3 (три) года интенсивной практики - занятия два раза в неделю по два часа с инструктором плюс занятия дома каждый день по 20 - 30 минут.

Главный вопрос - зачем вам это. Хотите уметь делать что то красивое? Тогда освойте шпагат - продольный, поперечный или вертикальный. Очень красиво и сексуально - говорю Вам это как мужчина!!! Последствия травмы при освоении шпагата, а бывает в жизни всякое, будут намного менее болезненны и печальны.
DrPilman вне форума  
Старый 04.02.2011, 15:37   #36
Пани Хелена
Советник

Цитата:
Сообщение от Go go Посмотреть сообщение
добавлено через 9 минут

http://www.youtube.com/watch?v=cYr1c...eature=related
Не причисляю себя к знатокам, но спортивная гимнастика, а после акробатика скрашивали мое детство :)
Так вот, девочки выше все правильно пишут -- для такой "разминки" нужна очень хорошая физическая подготовка. Начинать тренировку спины можно чем-то вроде йоговской змеи, потом пытаться сделать "колечко" (ступнями дотянуться до головы, опираясь на руки, начинаем из положения лежа на животе, поднимаем корпус и тянемся назад, потом добавляем ноги). Если вы не совсем "закостенели", делаем тот самый мостик из положения лежа (!) и понемногу (!) раскачиваемся, перенося тяжесть тела то на ноги, то на руки, и постепенно (т.е. неделями и месяцами, а не за один день) пробуем ставить руки ближе к ногам. Не спешите! Когда умеем делать мостик из положения стоя и продольный шпагат -- осваиваем перекидку вперед и назад. Честно говоря, стена за девочкой только добавляет опасности упражнению, имхо непрофессиональное, но если вы не можете удержаться на руках в этом положении, то при отсутствии стенки легко завершить элемент в любую сторону без травм.
Да, думаю, что это лишнее напоминание, но все же... не делайте такое дома у шкафа! В спортзале, на матах и желательно с инструктором рядом, который может подстраховать и поддержать.
Пани Хелена вне форума  
Старый 04.02.2011, 16:24   #37
jessamine
Гигант мысли

Go go, сильные руки - чтобы удержать себя в такой позе. Иначе локоточки согнутся, и наступит... Надеюсь, травм у Вас никогда не будет. Накачанные мышцы спины на самом деле мешают развитию гибкости. Но спасают от болей в спине. Сужу по себе: спина гнется и болит, гнется и болит... Врачи в один голос рекомендуют качать мышцы, чтобы было чем удерживать позвоночник.
DrPilman, Пани Хелена всё правильно говорят.
jessamine вне форума  
Старый 20.02.2011, 17:55   #38
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Всем привет. Вопрос к знающим, для растяжки ног рекомендуют мазаться разогреващим гелем( обычно он антицеллюлитный). А можно ли этим спину намазать, вдоль позвоночника, чтобы гнулась лучше?

добавлено через 39 минут
Еще вопрос,может кто знает. Где можно позаниматься гимнастикой и растяжкой под присмотром бывшей гимнастки, чтобы сама помогла растянуться. Может кто-то знает секции в домах культуры? Вобщем, ищу гимнастику для взрослых.
Старый 01.05.2011, 15:11   #39
Марфа
Советник

профи, помогите советом. пытаюсь растянуться на шпагат с переменным усердием и с переменным успехом))). дальше тянуться в продольный мешает "задняя нога"-не поворачивается/ не отводится назад. какие упражнения поделать?
Старый 01.05.2011, 15:22   #40
ПеппиДлинныйЧулок
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Марфа Посмотреть сообщение
профи, помогите советом. пытаюсь растянуться на шпагат с переменным усердием и с переменным успехом))). дальше тянуться в продольный мешает "задняя нога"-не поворачивается/ не отводится назад. какие упражнения поделать?
Я не профи, я сама растягиваюсь. Поделайте махи ногами назад. Еще чтобы равномерно растягиваться нужно поставить 2 стула, и положить на них нгои, только руками нжно деражиться за что-то,ч тобы на разъехаться.
Еще можно заднюю ногу закинуть на кровать, стоя к кровати спиной, и тянуться. Сейчас фото поищу.

Опции темы